2015-02-04T07:08:37+03:00
Комсомольская правда
85

Уральскую малышку изувечили не собаки, а люди

У нее черепно-мозговая травма и несколько переломов [видео + фото]

В 4 часа утра 69-летнюю пенсионерку Нину Макарову разбудил лай уличных собак. Женщина прислушалась и сквозь лай услышала плач младенца. Ни секунды не раздумывая, Нина Егоровна накинула на плечи пальто и выбежала на улицу.

- Смотрю, прямо на земле лежит комок тряпок. И плачет. А вокруг свора псов, лают… - рассказывает, держась за сердце, Нина Егоровна. - Я схватила сверток и унесла домой. Собаки-то не бросались, они рядом стояли и просто лаяли. Мне кажется, они так людей звали, внимание привлекали. Иначе сразу разорвали бы...

Кучкой тряпья оказалась крохотная девочка, завернутая в рваные колготки. Она только-только родилась, даже пуповина была не перевязана. Все тряпки, в которые малышка была завернута, были в крови (см. «В Екатеринбурге младенца-подкидыша чуть не разорвала стая собак»).

К счастью, Нина Егоровна спасла малышку.

К счастью, Нина Егоровна спасла малышку.

Пенсионерка сразу же вызвала скорую. Врачи увезли девочку в больницу. Они были в шоке: у новорожденной малышки оказалось не просто переохлаждение. Крохотное тельце девочки - одна большая сочетанная травма: черепно-мозговая тяжелой степени, ушиб головного мозга, травма легкого, перелом ребер, травма забрюшинного пространства. Такие травмы нельзя получить при родах. Очевидно, что малышку жестоко избили.

- Девочка в крайне тяжелом состоянии, - рассказала «Комсомолке» замглавного врача по хирургии Свердловской областной детской клинической больницы № 1 Ольга Полежаева. - Она находится в медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких.

Никаких прогнозов медики не дают.

Милиция попыталась найти изуверов сразу же, по горячим следам. Служебно-розыскная овчарка Амур поначалу взяла след и довела сыщиков до пятиэтажек на соседней улице. Но там след оборвался. Так что милиция теперь проводит поквартирный обход - особенно тщательно ищут преступников среди неблагополучных семей и подростков.

- Пока никого не нашли, - говорит сегодня пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых. - Но работает не только уголовный розыск. К поискам подключили участковых и инспекцию по делам несовершенолетних. Малышка была завернута в- детские колготки на ребенка лет трех-четырех. Так что, возможно, преступление произошло в семье, где уже есть дети.

Сейчас малютка находится в медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких.

Сейчас малютка находится в медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких.

Видеосюжет телекомпании «Вести-Урал».

Уралочка спасла младенца-подкидыша. Сюжет телекомпании «Вести-Урал».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также