2015-02-04T07:09:09+03:00
Комсомольская правда
141

Фотомодель проговорилась, что у нее есть деньги на «Порше», и ее убили

В Москве закончено расследование громкого дела [фото + видео]

Студентка журфака МГУ 23-летняя Юлия Величкова давно мечтала о собственном «Порше». Девушка училась на очном отделении и при этом подрабатывала фотомоделью. Красавица Юлия приехала из Харькова, а квартиру в Москве ей снимали достаточно обеспеченные родители-бизнесмены. Продав старый BMW, она отложила около 600 тысяч рублей и три месяца выбирала машину.

В свободное от учебы время Юля Величкова подрабатывала фотомоделью

В свободное от учебы время Юля Величкова подрабатывала фотомоделью

В конце мая Юля, светящаяся от радости, решила съездить по нескольким объявлениям, где предлагали подержанный «Порше Бокстер». Девушка вызвала такси и по дороге поделилась своим счастьем с водителем. Мол, еду с деньгами покупать машину своей мечты. 24-летний Алексей Соловьев оказался очень общительным и даже вызвался помогать с выбором авто, ведь он явно лучше студентки разбирался в машинах.

— Целый день Юля и Алексей прокатались по городу и к вечеру нашли «Порше» за 490 тысяч рублей, — рассказал «КП» следователь следственного отдела по Кунцевскому району Москвы СУ СКП РФ по Москве Заур Исаев. — Довольная Юля оставила в залог сумму примерно в десять процентов от стоимости. А наутро обещала подъехать в автосалон на Каширке уже с полной суммой денег.

Счастливая фотомодель договорилась с милым таксистом, что и на следующий день он повезет ее оформлять покупку.

Тем временем в голове у Алексея созрел жуткий план. Он решил убить свою клиентку из-за 550 тысяч рублей. Поздним вечером Алексей встретился со своим приятелем, 20-летним Орланом Солчаком. Вместе негодяи продумали детали убийства фотомодели и даже заранее сняли подголовник на переднем сиденье машины.

На следующее утро таксист подъехал к дому своей жертвы. По пути к автоцентру Алексей уговорил Юлию подхватить еще одного клиента.

Девушка согласилась.

— «Клиентом» оказался друг таксиста Орлан, — продолжает следователь. — Он нарочно сел позади Юлии. И когда иномарка выехала на дублер Рублевского шоссе, Орлан накинул на шею девушки удавку. Юля отчаянно сопротивлялась и ногой пнула ключ зажигания. Машина тут же остановилась.

Через мгновение на брыкающуюся студентку навалился и Соловьев. Вместе они задушили Юлю прямо на дороге. Разумеется, никто не видел, что в тонированной иномарке убивают человека.

После убийства преступники заехали на безлюдную улочку, они перекинули труп на заднее сиденье «Сузуки Леано». Следом выпотрошили сумочку фотомодели и забрали все 550 тысяч. А еще разбили мобильный Юлии.

Таксист Алексей Соловьев...

Таксист Алексей Соловьев...

Затем убийцы приехали в поселок Новый Красногорского района Московской области, где жил таксист-убийца. Автомобиль с трупом Юлии Величковой простоял на парковке у дома целый день. А в ночь на 1 июня Орлан и Алексей перевезли тело девушки в лес недалеко от МКАД. Подельники вырыли яму глубиной примерно 70 сантиметров и похоронили убитую.

Скрываться убийцы и не думали. Еще несколько недель Алексей числился водителем в службе такси. А потом вместе со своим безработным другом уехал на родину — в Республику Тыва.

Тем временем родители Юлии написали заявление в милицию.

— В ходе расследования мы вышли на таксиста, — говорит следователь Заур Исаев. — Примерно 24 сентября Алексея Соловьева и Орлана Солчака перевезли в столицу. Оказалось, что на украденные деньги мертвой фотомодели злоумышленники купили какую-то дешевую иномарку.

...и его приятель Орлан Солчак задушили Юлю и закопали тело в подмосковном лесу.

...и его приятель Орлан Солчак задушили Юлю и закопали тело в подмосковном лесу.

После судебной экспертизы тело убитой отправили на родину на Украину.

В конце сентября Юлию Величкову похоронили в Харькове, где выросла девушка.

— Для нас с мужем доченька была смыслом жизни, — вздыхает Татьяна Величкова, мама девушки. — Мы дали ей хорошее образование в Москве. Мечтали, чтобы у нее сложилась карьера и Юленька встретила свою любовь. В Харькове у нас с супругом свой магазин стройматериалов. И мы старались обеспечивать дочь в столице: снимали ей квартиру, высылали по 1800 долларов (это примерно 56 тысяч рублей) каждый месяц, а еще три года назад купили «БМВ», правда старенькую...

В память о Юлии Величковой однокурсники из МГУ сделали небольшой видеоклип и разместили его в Интернете.

— Юля хорошо училась и была всеобщей любимицей в университете, — вспоминает ее близкая подруга Вика Голубева. — Она мечтала стать журналистом. Даже училась в «Останкино» на курсах телеведущих. Этой весной ее пригласили на работу в «Интерфакс». Боже, как она тогда радовалась! И в карьере фотомодели у нее тоже все складывалось. Юля уже успела сняться для обложки одного популярного западного журнала. В ближайшее время дело об убийстве Юлии Величковой передадут в суд. А пока убийцы фотомодели будут ждать приговора в СИЗО. Преступникам грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

ОТ РЕДАКЦИИ Оплатила бы картой и спаслась? Вот, сетовали коллеги сегодня, а девочка могла бы остаться живой, если бы наши автосалоны поголовно принимали карты и не сдирали проценты за это. Сразу отмечу, что даже в этом наши взгляды устарели. За крупные покупки принято расплачиваться переводом со счета. Ладно хоть о такой цивилизации вспомнили.

Читать далее.

Студентку МГУ убили из-за денег на Porsche Cayenne. Юлю Величкову задушили и закопали возле МКАДа

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также