2015-02-04T07:09:56+03:00
Комсомольская правда
6

Самарцы устроили массовую акцию в память о погибшем фанате "Спартака"

По городу прошли сотни человек с файерами и плакатом [видео]

Самарские болельщики решили поддержать своих столичных собратьев. Накануне в Самаре тоже прошел митинг в память погибшего болельщика «Спартака» Егора Свиридова. К счастью, в столице губернии все прошло достаточно мирно, без погромов и массовой драки. Участники акции прошли по проспекту Кирова от проспекта Юных Пионеров до улицы Ставропольской, практически перекрыв на это время проезжую часть.

Напомним, в субботу, 11 декабря, тысячи молодых людей устроили массовые беспорядки на Манежной площади в Москве. Началось все под видом митинга, посвященного памяти гибели Егора Свиридова. А потом мирное шествие переросло в настоящую вакханалию. Участники акции стали сносить ногами урны, разбивать светильники. Затем взялись за новогоднюю елку, установленную у Манежа, срывали с нее игрушки, а потом и вовсе повалили ее. К этому моменту в эпицентр событий стали приезжать новые автобусы с отрядами спецподразделений, стягиваться военные. ОМОН отбивался дубинками, стрелял в озверевшую толпу газовыми пулями. Фанаты отвечали глыбами льда и железными прутьями. Многих задержали.

Шествие в Самаре по сравнению с этим кошмаром выглядело прилично. Около сотни болельщиков выстроились в стройную шеренгу почти на ширину всей улицы. Многие зажигали фаеры и размахивали ими. Впереди себя они держали огромный плакат и громко скандировали слова: «Русские вперед». Редкие машины осторожно объезжали толпу фанатов.

Дойдя до перекрестка, самарцы остановились на трамвайных путях, где, по всей видимости, и закончился несанкционированный митинг. В милиции информации об этой акции не нашлось. Пресс-секретарь городского УВД сообщила нам лишь о том, что днем в Самаре собирались фанаты, чтобы почтить память Егора Свиридова и возложить цветы.

- Около полудня на проспекте Кирова собралось около 30-ти человек, - рассказала пресс-секретарь городского УВД Елена Шеина. - Все прошло мирно, не было никаких лозунгов. Даже шествием это трудно назвать. Возложив цветы, собравшиеся разошлись.

По всей видимости, более глобальное шествие прошло уже поздно вечером.

Массовая акция в Самаре в поддержку фаната "Спартака"

Еще больше материалов по теме: «В Москве убит фанат "Спартака" Егор Свиридов. События на Манежной площади»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Читайте также

Новости 24