Сегодня 24 Ноября
Погода

-3°C

Самарцы устроили массовую акцию в память о погибшем фанате «Спартака»Комментарии: 6

По городу прошли сотни человек с файерами и плакатом [видео]

Самарские болельщики решили поддержать своих столичных собратьев. Накануне в Самаре тоже прошел митинг в память погибшего болельщика «Спартака» Егора Свиридова. К счастью, в столице губернии все прошло достаточно мирно, без погромов и массовой драки. Участники акции прошли по проспекту Кирова от проспекта Юных Пионеров до улицы Ставропольской, практически перекрыв на это время проезжую часть.

Напомним,  в субботу, 11 декабря, тысячи молодых людей устроили массовые беспорядки на Манежной площади в Москве. Началось все под видом митинга, посвященного памяти гибели Егора Свиридова. А потом мирное шествие переросло в настоящую вакханалию.  Участники акции стали сносить ногами урны, разбивать светильники. Затем взялись за новогоднюю елку, установленную у Манежа, срывали с нее игрушки, а потом и вовсе повалили ее. К этому моменту в эпицентр событий стали приезжать новые автобусы с отрядами спецподразделений, стягиваться военные. ОМОН отбивался дубинками, стрелял в озверевшую толпу газовыми пулями. Фанаты отвечали глыбами льда и железными прутьями. Многих задержали.

Шествие в Самаре по сравнению с этим кошмаром выглядело прилично. Около сотни болельщиков выстроились в стройную шеренгу почти на ширину всей улицы. Многие зажигали фаеры и размахивали ими. Впереди себя они держали огромный плакат и громко скандировали слова: «Русские вперед». Редкие машины осторожно объезжали толпу фанатов.

Дойдя до перекрестка, самарцы остановились на трамвайных путях, где, по всей видимости, и закончился несанкционированный митинг. В милиции информации об этой акции не нашлось. Пресс-секретарь городского УВД сообщила нам лишь о том, что днем в Самаре собирались фанаты, чтобы почтить память Егора Свиридова и возложить цветы.

- Около полудня на проспекте Кирова собралось около 30-ти человек, - рассказала пресс-секретарь городского УВД Елена Шеина. - Все прошло мирно, не было никаких лозунгов. Даже шествием это трудно назвать. Возложив цветы, собравшиеся разошлись.

По всей видимости, более глобальное шествие прошло уже поздно вечером.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 6
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget