Сегодня 23 Июля
Погода за окном

14°C

Адреса для получения страховых полисов Комментарии: 2

На вопросы жителей Ярославской области отвечает директор Филиала ООО «РГС-Медицина» - «Россгосстрах -Ярославль-Медицина» Наталия Яптева.

- Неделю назад вышла на пенсию. Когда получала расчет, у меня забрали медицинский полис. В поликлинике без него меня даже слушать не хотят. Подскажите, пожалуйста, где теперь я должна получить медицинский полис?Нина Евгеньевна, Ярославль.

- Нина Евгеньевна, теперь вы перешли в категорию неработающих граждан. Неработающее население получает полис обязательного медицинского страхования по месту постоянной регистрации. В нашем городе есть несколько пунктов выдачи полисов: например, неработающее население Заволжского района г. Ярославля или Ярославского муниципального района может получить полисы в нашем Филиале по адресу: г. Ярославль, пр. Октября, д. 10, тел. (4852) 72-82-46.

Будучи работающим гражданином, вы получаете полис по месту работы. Это будет полис той страховой компании, с которой работодатель заключил договор.
Если случилось так, что, живя в Ярославле, вы работаете в другом городе, то полис также обязаны предоставить по месту работы.

- Я поменяла место работы полгода назад. До сих пор не выдали медицинский полис, поэтому даже боюсь думать о том, что будет, если заболею. Работодатель сказал, что договора со страховой компанией у них нет и заключать не собираются, а значит, и полиса не будет. Что же делать?Юлия Ермолова, сотрудница фирмы.

- Юлия, работодатель грубо нарушает закон, потому что ограничивает ваше право на медицинскую помощь. Вы вправе требовать от владельца фирмы заключения договора страхования, вплоть до обращения в прокуратуру. Такие случаи (обращения в прокуратуру) уже есть - они очень быстро разрешаются в пользу работника.

И это еще не все. Если страховая компания, полис которой вы получили, плохо обслуживает: например, тянет время с выдачей или обменом полиса, не отвечает на вопросы, не разъясняет права, - то каждый работающий гражданин имеет право просить работодателя о замене страховой компании.

- Переезжали с квартиры на квартиру - потеряли медицинский полис. Можно ли теперь его восстановить? Светлана.

- Светлана, в этом случае вам следует подать письменное заявление в страховую организацию, где вы были застрахованы (если работаете - обратиться к работодателю), с указанием обстоятельств его утраты. Утраченный полис считается недействительным, а страховая компания повторно выдаст вам документ ОМС.

По информации территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области, неработающему населению за получением полисов нужно обращаться по следующим адресам:

Жителям Кировского и Дзержинского районов - пр-т Октября, 10, тел. (4852) 73-36-73 (ЗАО «СК «Экофонд»).

Жителям Ленинского и Красноперекопского районов - ул. Рыбинская, 9, офис 1, тел. (4852) 31-38-28 (ОАО «Согаз-Мед»).

Жителям Фрунзенского района - пр-т Толбухина, 68, тел.: (4852) 72-06-54, 73-32-59 (Компания «Ингосстрах-М»).

Жителям Заволжского района - пр-т Октября, 10, тел. (4852) 72-83-18 (ООО «СК «Росгосстрах-Медицина»).
- «Согласие-М», ул. Пятницкая, 6, офис 214, тел. (4852) 73-91-06.

КСТАТИ

Так ситуация обстоит до 31.12.2010 года. А с 1 января 2011 года любой неработающий гражданин имеет право выбирать страховую организацию, которая будет оказывать услуги обязательного медицинского страхования.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 2
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget