2015-02-04T07:11:03+03:00
Комсомольская правда
301

Школьница из Якутии, родившая в 12 лет: «Зачем посадили моего бывшего парня? У нас все было по любви!»

Сейчас Вероника живет в гражданском браке с другим парнем [подробности+обсуждение]

Когда 14-летняя якутянка Вероника Иванова гуляет со своей дочуркой Надей по городу, никто и не догадывается, сколько лет молодой маме. Выглядит она вполне взрослой, зрелой девушкой, которой незнакомые люди смело дают 18-20 лет.

Но еще два года назад Вероника сама играла в куклы и послушно сидела за школьной партой, пока… не забеременела от своего соседа - взрослого 19-летнего парня. Между уроками и детскими играми она успевала бегать к нему на свидания. Для родителей и учителей малолетней мамы это стало настоящим шоком.

- Мы тогда жили с Валерой в одном районе, - поделилась с нами Вероника. – Он был старше меня. И мне было приятно, что он обращает на меня внимание. Мы с ним подолгу болтали во дворе, он постоянно спрашивал, как у меня дела в школе. Потом мы по-настоящему влюбились друг в друга. Мне все подружки завидовали, что у меня такой взрослый и красивый кавалер!

Девушка не скрывает, что через некоторые время они стали сожительствовать. Веронике нравилось, что Валерий приезжал за ней на машине, возил по городу, покупал подарки. Через некоторое время девочка поняла, что беременна. Но ни отцу, ни бабушке, с которыми она тогда жила, ничего не сказала.

- Я испугалась, - честно признается школьница.

Каким-то образом девочке удалось скрыть беременность до самых родов. Родные шестиклассницы испугались, когда она стала жаловаться на сильные боли в животе. Срочно вызвали «cкорую». И были шокированы, когда врачи сообщили, что у их дочери начались схватки. Несмотря на возраст мамочки, малышка родилась здоровенькой, хоть и семимесячной.

Удивительно, но школьные педагоги Вероники тоже не догадывались об интересном положении своей ученицы (подробности).

- Понимаете, Вероника всегда была пухленькая, - говорит директор школы №20, в которой училась девочка, Ульяна Аргунова. - Поэтому ее округлившийся живот никаких подозрений у нас не вызвал. Решили, что ребенок просто поправился. Разве мы могли догадаться о том, что в таком юном возрасте она живет половой жизнью? Тем более, девчонка была скромная, училась хоть и средне, но уроки не прогуливала.

Конечно, совершеннолетним папашей сразу же заинтересовались милиция. Оказалось, что мужчина уже был судим за распространение наркотиков.

- На мужчину сразу же завели уголовное дело по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста? – прокомментировала ситуацию «КП» контрольно-методического отдела следственного управления при МВД по республике Наталья Васильева.

В итоге его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

- Чувства к отцу Нади у меня уже прошли, - признается сейчас Вероника. – Хотя я не понимаю, почему его посадили в тюрьму. Ведь у нас все было по любви! Сейчас я живу гражданским браком с другим мужчиной. Ничего рассказывать о нем не буду, это личное. А дочку мне помогает воспитывать родители и мой любимый.

Вероника признается, что в роли матери чувствует себя нормально.

- Я люблю свою девочку и счастлива, что родила ее, - говорит девушка. – Сейчас я учусь в вечерней школе, потом собираюсь поступать в институт. Вот увидите, все у меня будет хорошо!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Михаил ВИНОГРАДОВ, психотерапевт: - Интерес к сексу у современных детей возникает рано. Почти в каждом фильме есть постельные сцены, книги о сексе - в доступной продаже, потому и секс становится более ранним. Есть еще причина: зачастую девочки-подростки чувствуют себя заброшенными. И если не находят заботу, ласку, внимание в семье, то ищут поддержку у взрослых мужчин, провоцируя их на постель. Причем нередко мужчины и не подозревают, что занимаются сексом с несовершеннолетней, настолько взрослой выглядит девочка. Но бывает, что ею движет просто жажда приключений. Нынче дети избалованы, к 13 годам они уже познали многое, и теперь им хочется узнать, что такое секс. Хотелось бы посоветовать родителям быть внимательнее к детям, интересоваться их жизнью. Записала Наталья КО. А В ЭТО ВРЕМЯ Родила от отчима и оставила ребенка в роддоме Историй, когда школьницы становятся матерями, немало... КРАСНОЯРСК В 2008-м 13-летняя Катя забеременела от... отчима. Но мать девочки до последнего просила суд оправдать мужа - в итоге ему дали лишь 1,5 года условно. Мать настояла и на том, чтобы Катя отказалась от сына прямо в роддоме. Сегодня девушка еще учится в школе, собирается в вуз. Живет по-прежнему с матерью и отчимом... Подробности истории САНКТ-ПЕТЕРБУРГ История петербургского студента Виктора Коломенцева и школьницы Кати Костровой была полна романтики, пока мама Кати не застала парочку в постели и не написала в милицию заявление об изнасиловании своей 15-летней дочери. Пока суд да дело, Катя родила сына и оставила его в роддоме. Виктор в это время написал в органы заявление - мол, хочу забрать ребенка. Но передумал, как только суд снял с него обвинения в изнасиловании «за примирением сторон». Подробности истории КАЗАНЬ 14-летняя Марина поначалу скрывала возраст от своего избранника Сергея Копьева, которому тогда уже исполнилось 24 года. Впрочем, и когда призналась, они продолжали встречаться. Когда Марина забеременела, ребята отправились в загс. Но там регистрировать брак отказались. А вскоре будущего отца посадили за совращение несовершеннолетней - на год и 4 месяца - в колонию строгого режима. Пока парень отбывал наказание, Марина родила дочку Камиллу. Сейчас 27-летний Сергей живет со своей матерью в Набережных Челнах, 17-летняя Марина - со своей, в поселке Кумыс. Их дочке уже 2,5 годика. Папа навещает ее каждую неделю. Подробности истории

Еще больше материалов по теме: «Общество: Несовершеннолетние мамы»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также