2015-02-04T07:11:51+03:00
Комсомольская правда
18

На Кубани прохожие спасли младенца, которого мать бросила в сарае

Если бы не мужчины, девочка замерзла бы

20-летняя Ася, жительница поселка Майского, что в Адыгее, постоянно доставляла неприятности своему брату, 22-летнему Мугдину Корохову. В юности частенько убегала из дома, а когда родила ребенка, стала оставлять его без присмотра. Поэтому, когда парню нужно было уйти на поминки, он запер сестрицу дома, а ключ забрал. Однако это не остановило горе-мамашу. Девушка сломала замок, схватила четырехмесячную дочку Полину и отнесла ее в заброшенный сарай, расположенный недалеко от дома.

Очутившись в холодном и сыром помещении, малютка отчаянно заревела. Но это не остановило Асю. Она ушла, как потом скажет правоохранителям, «по делам».

- Я как раз шел на работу мимо этого сарая. Вдруг слышу какой-то странный звук, - вспоминает учитель местной школы Михаил Хвостиков. - Остановился - вроде детский плач. Тут как раз подошел знакомый мой - Серега Куркин. Вот мы вместе с ним и полезли на чердак, откуда всхлипы раздавались.

- Глядим - дите лежит, - присоединяется к рассказу Сергей. - Решили, что мать-кукушка бросила. Взял девочку на руки, она успокоилась сразу, уснула. Так и убаюкивал ее, пока скорая и милиция не приехали.

Медики забрали ребенка в больницу, обогрели и накормили. А через несколько часов за Полинкой примчался дядя.

- Слава богу, что она не пострадала, - Мугдин с нежностью чмокает племянницу в носик. - Если бы я знал, что Ася такое натворит, никуда бы не ушел. Представляете, она после этого ни разу дочку не проведала. Живет где-то со своим сожителем, а о ребенке даже не вспоминает. И кстати, очень удивилась, что мы из-за всего этого так переживали. Сказала, ну я же не навсегда дочку бросила. Но мы с мамой уже решили, что будем оформлять опекунство. Так нам будет спокойнее.

В этом сарае кроха голосила несколько часов. Сергей Куркин не считает свой поступок благородным. Фото: Лиана ЯНКИНА

В этом сарае кроха голосила несколько часов. Сергей Куркин не считает свой поступок благородным.Фото: Лиана ЯНКИНАtrue_kpru

- В отношении этой женщины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»), - говорит зампрокурора Кошехабльского района Заур Хагундоков.

Если вина нерадивой мамаши будет доказана, она может отправиться за решетку на год.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также