Сегодня 28 Июля
Погода за окном

24°C

У тульского оружейного завода новый директорКомментарии: 3

Основанное Петром I предприятие возглавил Сергей Парийский

29 января генеральным директором Тульского оружейного завода назначен Сергей Парийский. До этого он трудился в аналогичной должности на ОАО «Донской завод радиодеталей».

Напомним, предыдущий глава предприятия Николай Пушкин задолжал работникам одного из старейших заводов страны зарплату за 4 месяца (последние выплаты были за сентябрь 2010 года – Прим. авт.). Причем экс-директора ТОЗа уже привлеклекали к административной ответственности «за нарушение законодательства о труде». Правда, тогда его оштрафовали на символическую сумму - 5000 рублей (согласно законодательству, это максимальный размер штрафа, который суд мог назначить по данной статье – Прим. авт.). Но систематические задержки зарплаты продолжились, и в сентябре 2010 года прокуратура направила материалы проверки о невыплате заработной платы на срок свыше 2 месяцев в следственные органы. Там должны были решить вопрос о возбуждении  уголовного дела. Решение в настоящее время пока не принято.

Но не только финансовая сторона с выплатой заработанных денег работникам оружейного завода оставляет желать лучшего. Общая ситуация на предприятии так же на сегодняшний день сложная. Это касается производственно-технических процессов, финансово-экономической деятельности, социально-экономической обстановки.

- Предстоит огромная, кропотливая работа, но вы не останетесь один. Мы будем помогать вам – администрация Тульской области, администрация города Тулы, - пообещал новому гендиректору глава Тульской области Вячеслав Дудка. - Надеюсь, что общими усилиями ситуация на заводе будет выровнена.

В ближайшие пару дней Сергей Парийский должен подготовить план первоочередных действий и предложений по выходу из сложившейся ситуации.

- Тактические задачи, которые надо решить, ясны, и в плане социальном, и в плане производственном, намечены пути решения имеющихся проблем, - отметил Сергей Парийский.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей Игоревич Парийский родился 18 июня 1956 года в Туле.

По специальности – инженер-механик, в 1979 году окончил Тульский политехнический институт.

В 1979-1992 гг. работал инженером-технологом, начальником цеха в «Конструкторском бюро приборостроения».

В 1992-2007 гг. - директор ЗАО «Предприятие АСВА-ТОЗ».

В 2007-2010 гг. - генеральный директор ОАО «Донской завод радиодеталей».

В 2011 г. - генеральный директор ОАО «Тульский оружейный завод».

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Только в январе прокуратура подала 70 исков на сумму более 700 тысяч рублей  о взыскании невыплаченной зарплаты в пользу работников Тульского оружейного завода, - поясняет Любовь КУЗНЕЦОВА, старший помощник прокурора области, старший советник юстиции. – В соответствии с законодательством, подать иск прокуратура может только после письменного заявления от работника ТОЗа. На сегодняшний день, хоть и имеется задолженность по заработной плате за несколько месяцев, но писать заявление в прокуратуру работники предприятия не спешат – боятся быть уволенными.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 3
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget