Сегодня 31 Октября
Погода

1°C

Новая звезда «Катюши» Денис Галимзянов: «Сейчас понимаю, что могу обогнать любого соперника»Комментарии: 1

Российская велосипедная команда пробует силы на Ближнем Востоке

До самых престижных стартов сезона еще далеко, и российская велосипедная команда «Катюша» пока штурмует менее высокие вершины. На завершившемся на прошлой неделе «Туре Катара» лучшим в нашей команде был 23-летний Денис Галимзянов, занявший третье место в молодежном зачете и ставший 19-м в зачете общем. Он же принес «Катюше» победу в командном зачете.

На стартовавшем во вторник «Туре Омана» Денис уже на первом этапе пришел к финишу пятым. Галимзянов - один из немногочисленных российских спринтеров, которым уже сейчас по плечу бороться с сильнейшими мастерами финишного рывка, и с его именем связаны надежды «Катюши» на начавшийся сезон. Между этапами гонки в Омане Галимзянов ответил на вопросы «КП».

- Денис, как вы оказались в «Катюше»?

- В любительской команде «Премьер» мне еще в 19 лет удалось выиграть две гонки - этапы многодневок «Путь к Пекину» и «Тур Болгарии». Ну а дальше пошло-поехало. Из-за того, что я специализировался в спринте, у меня было больше шансов проявить себя, больше побед. В «Катюшу» я попал в 2009 году, когда команда была только создана. Для меня было большой честью то, что для такого проекта из большого числа гонщиков выбрали меня. Когда я подписал свой первый контракт, понял, что одна мечта в моей жизни уже сбылась - я стал профессиональным гонщиком.

- Прошлый сезон получился у вас успешным: были призовые места на крупных гонках, вы прекрасно проявили себя на «Вуэльте». Какие планы строите на этот сезон, какие гонки поедете?

- Мне пока еще недостает побед, но уже появилась какая-то уверенность в своих силах. Раньше в массовом спринте среди настоящих звезд мирового велоспорта я чувствовал себя скованно, был даже какой-то страх. Но после старта на «Вуэльте» страх исчез, я начал воспринимать даже самых звездных гонщиков как соперников, которых можно обыгрывать.

В этом году запланировано много гонок, и многодневных, и однодневных. Пока еще трудно сказать, выступлю ли я на каком-нибудь из трех Гранд-туров: для этого мне нужно показывать высокие результаты, заслужить место в составе, но я буду стараться.

- «Катюша» - часть глобального проекта по развитию велоспорта в России. По-вашему, с того момента как появился этот проект, начались ли какие-то изменения в велоспорте в нашей стране?

- Мне проще судить о развитии спорта по результатам, которые достигаются нашими гонщиками в европейских и мировых гонках. И я вижу, что за два последних года количество наших успехов возросло. Сейчас российские гонщики побеждают и на юниорском уровне, и в молодежных гонках, и в профессиональных турах. Я знаю, что благодарить за это надо в первую очередь главу компании ­«ИТЕРА» и Федерации велосипедного спорта России Игоря Макарова. Будучи в прошлом велогонщиком международного класса и членом сборной команды России по велогонкам, он делает все для развития велоспорта в России и роста престижа России на международном уровне. У меня вызывает уважение то, что Макарову удалось привлечь к проблеме развития велоспорта не только значительные финансовые ресурсы, но и внимание и поддержку общественности, включая руководителей нашего государства.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 1
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget