2015-02-04T07:12:55+03:00

Поможем бездомным не умереть этой зимой!

«В фургон в день приходит по 100 человек. От 20 до 40 приходят в подвал. Это обмороженные и обожженные...» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments97
Изменить размер текста:

Вряд ли среди читателей «Комсомолки» есть те, кто не знает про Доктора Лизу и ее фонд «Справедливая Помощь». «КП» несколько раз писала о том, как команда Елизаветы Глинки помогает всем, кто остро нуждается в лекарствах, продуктах, уходе и часто – в первой медицинской помощи. Помогает всем людям, к которым по разным причинам не успело повернуться лицом государство. «Справедливая Помощь» появляется там, где она в данный момент нужнее всего. Там, где речь идет о спасении человеческих жизней и спасать нужно прямо сейчас. Летом они собирали и развозили пожарное снаряжение для огнеборцев и вещи для погорельцев. Во время новогоднего коллапса в Домодедово и Шереметьево привозили брошенным на произвол судьбы пассажирам еду, воду и памперсы для малышей. Ну а по случаю наступивших сейчас в столице морозов главная задача Доктора Лизы и ее фонда – помочь сотням замерзающих бездомных людей.

Вот что пишет Елизавета Глинка у себя в блоге: «В фургон в день приходит по 100 человек. От 20 до 40 приходят в подвал. Это обмороженные и обожженные. Кого-то удается положить в больницу, кого-то отправить домой. Новая категория – люди, взявшие кредиты. Чтобы расплатиться - сдают свои квартиры а сами едут в Москву на работу. Работу не находят, ночуя на вокзале. Выдерживают от трех дней до трёх недель. Если их не изобьют до полусмерти, то обморозят руки, ноги. Или, как уже сказала, обожгутся у батарей и ветродувок. До перевязок они жалобно просят поменять присохший бинт или то, что послужило бинтом. После – просят есть. Еды не хватает. Осталось много чая, сахара. Нет быстрорастворимых супов, пюре, молока. Заканчиваются большие салфетки. И всегда нужны тёплые носки, нижнее белье и варежки»

Лучше всего подходят супы, которые расфасованы в кружки – их проще раздавать и держать в замерзших руках. Годится и картофельное пюре в такой же расфасовке.

Из салфеток нужны самые обычные марлевые стерильные двухслойные 45 х 29 см №5. Теплая одежда, носки, варежки и т.п. могут быть и не новыми. Главное, чтобы чистые, без дыр, а одежда с пуговицами и работающими молниями. Но самое главное на данный момент все же еда, которую можно быстро приготовить и раздать нуждающимся.

Все это можно приносить в подвал фонда круглосуточно. Адрес: Пятницкая, 17 дробь 4, строение 1. Три минуты от метро «Новокузнецкая» направо в арку. После арки через 5 метров – железная дверь вниз, в подвал. Если везете поздно вечером, позвоните по телефонам: 589-77-92 или 953-94-86. Спасибо.

Товары первой необходимости для неимущих (наглядно):

Именно так проходит раздача помощи:

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также