119

Владимир Колокольцев: «Иногда стыдно за внешний вид наших милиционеров. Хамство, мат, потухший взгляд...»

Начальник ГУВД Москвы без протокола пообщался с подчиненными

Как известно, с 1 марта вступает в силу закон «О полиции». О том, каким должен быть полицейский, начальник ГУВД Москвы поговорил с подчиненными.

Попеняв, что одни стражи порядка порой сами становятся преступниками, а другие по-прежнему гонятся за раскрываемостью, Колокольцев обратил внимание на облик правоохранителей.

- Иногда стыдно за внешний вид наших милиционеров на улице. Выпускники выходят нормальные, а через год на них страшно смотреть: хамство, мат, потухший взгляд. Хочу предупредить начальников подразделений. Если руководитель не может общаться человеческим языком, надо переходить в другую службу. Кинологи расширяются (собак хотят довести до 500, на что выделено 808 миллионов рублей). Может быть, собаки лучше будут понимать матерный язык некоторых наших руководителей?

Владимир Колокольцев пообещал, что у полиции станет меньше бумажной работы.

- Количество начальников сильно сократят. Пока треть сотрудников заняты подготовкой документов, справок и отчетов. Если сократят контролирующие подразделения, будет меньше и бумаг. Я об этом говорил президенту 16 декабря. Пора вносить корректировки в уголовно-процессуальное законодательство. Невозможно за три дня сделать все процессуальные выписки. Да и не нужны они никому! Президент дал указание о подготовке документов для изменения закона.

Милиционеры спросили Колокольцева о слухах: якобы в ГИБДД появятся полицейские инспекторы дорожного регулирования - которых сокращенно будут называть совсем уж неприлично. «Неужели это правда?» - написал в записке один из сотрудников.

Глава ГУВД дал понять, что этого не будет, и улыбнулся:

- Пока можем смеяться - моральный уровень тоже нормальный.

Кстати, впоследствии один из сотрудников МВД разъяснил «КП», что милиция старается избегать сомнительных аббвериатур. Так, когда появился Департамент уголовного розыска, не сразу удалось найти удачное сокращение. Не ДУР же! Из положения вышли, сократив название до аббревиатуры ДепУР.

Читайте также:

Колокольцев о реформе МВД: «Те, на ком пробу ставить негде, уйдут»

Еще больше материалов по теме: «Владимир Колокольцев: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
119
 

Читайте также

Новости 24