2015-02-04T07:13:12+03:00
Комсомольская правда
88

Мать позволяла педофилу истязать своих детей ради жилья?

После десятка случаев изнасилования 10-летнего сына, женщина просит освободить извращенца

Эта жуткая история случилась в деревеньке под Уфой. 31-летний извращенец целый год зверски издевался над двумя детьми под боком у их родной матери, с которой жил в гражданском браке.

Сейчас в чудовищных деталях этого дела разбираются следователи. Похоже, всплывет еще многое, но даже то, что удалось выяснить, с трудом укладывается в голове.

Началось все с того, что как-то раз отчим отвез девятилетнего Олега в поле и цинично изнасиловал. В следующий раз позором и ужасом для ребенка закончился поход в баню. Всего следователи насчитывают десять подобных эпизодов. А еще глава семьи частенько любил выпить водки и погонять Олега с 11-летней сестрой Юлей раздетыми по дому в собачьих ошейниках. Юлю изверг однажды связал по рукам и ногам скотчем и бросил без одежды на холодной кухне. К счастью, у Олежки хватило смелости разрезать путы ножом и освободить девочку…

Родная мать этих детей, 30-летняя Олеся Маркова, в это время чаще всего находилась в своем обычном состоянии – лежала пьяная. Сейчас женщина клянется, что ничего не знала, а как только дети ей рассказали, она тут же позвонила в милицию.

Ну да, в милицию позвонила, а потом резко передумала и отказалась от своих слов, ибо сожитель пригрозил выставить ее из дома. Но следователи уже опросили мальчика, и его рассказов было достаточно, чтобы возбудить уголовное дело.

ПЕДОФИЛА УЖЕ СУДИЛИ ЗА РАСТЛЕНИЕ МАЛОЛЕТНИХ

И правда, с жильем у Марковой были проблемы. Познакомилась с Михальчиком она году в 2008-м. Или в 2009-м, сама уже точно не помнит, пропила всю память. Бывший ее муж, отец Олега с Юлей, повесился незадолго до этого. Тогда они жили вместе в доме родителей мужа. А после смерти свекор со свекровью недвусмысленно намекнули: супруга извела и тебе тут оставаться незачем.

Пришлось ей с детишками и без копейки в кармане вернуться к матери. Только и здесь жить не получилось - старушка доживает век в полуразвалившейся лачуге: четыре холодные фанерные стены и дырявая крыша.

Тут под руку подвернулся местный выпивоха Сергей Михальчик. Правда, поговаривали про него в округе, что он какой-то «не такой», с наклонностями. Десять лет назад Михальчика судили за изнасилование двух 14-летних девушек - причем первоначально в деле было около десяти потерпевших, но почти все забрали заявления, испугавшись молвы. Извращенцу тогда дали почему-то всего три года условно.

- Этим двоим девчонкам пришлось отсюда даже переехать, столько позора натерпелись, - рассказывает местная жительница.

Но эти детали биографии нисколько не смутили Маркову, и она беспечно доверила сожителю воспитание своих детей. И что же, целый год она не замечала зверств, которые творили с ее сыном и дочерью? Мы решили спросить об этом женщину напрямую.

«ВЕРНИТЕ ПАПОЧКУ!»

В доме у Марковых довольно опрятно - притоном это место не назовешь. Чисто, прибрано. Дешевый телевизор, выцветшие коврики на полу. Юля играет с подружкой - разглядывают книжки, звонят кому-то по старому дисковому телефону. Олеся выглядит лет на десять старше своего возраста, на лице следы неумеренного пристрастия к зеленому змию. Но трезвая. Говорит, завязала.

- Я ничего не знала! - похоже, она в последнее время так часто повторяет эти слова, что уже верит в них всей душой. - Мне дети ничего не рассказывали! Когда я узнала, у меня прямо истерика была! А вообще, не трогайте нас, не хотим разговаривать!

Женщина нервничает неспроста: следователи выяснили, что она тоже была склонна к воспитанию детей нетрадиционными способами. В материалах дела, к примеру, значится эпизод, когда мать отстегала сына крапивой за разбитую кружку, а потом эту самую крапиву положила ему в штанишки, заставив так ходить по дому.

Сейчас глава семейства арестован, и этот факт почему-то очень не устраивает Маркову. Говорят, все из-за того же жилья - женщина очень уж боится его потерять.

В один из визитов к правоохранителям Маркова даже привела с собой детей и заставила их устроить настоящее театральное представление. По научению матери и Олег, и Юля в голос умоляли следователя: «Верните папочку!».

Но фактов в деле уже слишком много для того, чтобы его закрывать. Скоро будут готовы результаты экспертизы, которые определят, действительно ли мальчика насиловали.

УЧИТЕЛЯ ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛИ НЕЛАДНОЕ

Очевидно, что после расследования мать могут лишить родительских прав. Учителя в школе давно заметили неладное (только вот вопрос к ним тот же – почему молчали?).

- Дети…. А что дети? Обычные ребята, как и все - шумные, веселые, говорливые. Но! Когда речь заходит о семье, о доме – они сразу замыкаются, закрываются в себе на глухой замок, - рассказывает одна из преподавательниц Юли и Олега. - Достучаться невозможно! Достаточно спросить как дела дома, сразу опускают голову, меняются в лице, не проронят ни слова.

- Я ведь этого изверга учила, - подключилась к разговору еще одна учительница. - Он еще в школе странный был. У него родители развелись, он с бабушкой и дедушкой жил. Так вот в школе у него памяти вообще не было. Почти каждый год на осень оставляли.

К этому моменту возле нас собралась почти вся учительская - история волновала всех.

- Вообще после первого случая надо было всем народом взбунтоваться. Выйти всей деревней и выгнать в шею этого извращенца с позором! - гневно выпалила молчавшая до этого женщина в пальто. Только вот время, к сожалению, уже упущено. Олегу и Юле теперь жить на этом свете с невыносимыми воспоминаниями…

- В отношении Сергея Михальчика мы возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста,– комментирует следователь по особо важным делам Уфимского межрайонного следственногоотдела Следственного комитета России по Башкирии Константин Слабов.

За это извращенцу грозит до 20 лет тюрьмы.

* Имена всех героев изменены

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также