Сегодня 22 Ноября
Погода

-6°C

Как Вячеслав Манучаров похудел на 50 килограммовКомментарии: 6

Об этом ведущий расскажет в программе «Вкус жизни»

Стакан кефира на ночь навсегда избавляет от «морской болезни», а стакан обезжиренного молока утром - от чревоугодия. Стоматологи называют сыр лучшим десертом, а ученые - превосходным снотворным. И, кстати, о пользе кисломолочной диеты. Вячеслав Манучаров расскажет о том, как ему удалось сбросить почти 50 килограммов.

Пить или не пить парное молоко? А если пить, то сколько? И стоит ли вообще употреблять молоко взрослому человеку? Это в советские времена призыв «пейте молоко - будете здоровы!» не вызывал сомнения. А сегодня до боли знакомый с детства продукт взывает нешуточные споры. Одни твердят, что без молока здоровой жизни нет. Другие - что пить его полезно далеко не всем!

Ученые из Австралии доказали: стакан обезжиренного молока на завтрак помогает дольше оставаться сытым, а значит - поглощать меньше калорий на обед. И еще один любопытный вывод: оказывается, стакан кефира на ночь помогает навсегда забыть о «морской болезни»! Утолить голод и не испытывать неприятных ощущений в дороге поможет и творог.

Французы, немцы и швейцарцы уверены: сыр - это не только закуска, но и полезный десерт! И заканчивать трапезу лучше всего не кусочком торта, а сыром - с этим согласны и стоматологи. После приема пищи во рту выделяется некоторое количество кислоты, и сыр нейтрализует ее вредное воздействие, то есть восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Во Франции насчитывается самое большое количество сортов сыра в мире - их свыше 500! Каждый француз ежегодно съедает около 23 килограммов сыра. Ученые считают, что благодаря сыру можно иметь не только белые зубы, но и крепкий сон: сыр лучшее «снотворное» для страдающих от бессонницы.

Полезна ли кисломолочная диета? Можно ли на ней похудеть? Или наоборот, поправиться? Добровольные участницы эксперимента Яна и Юля проверят ее эффективность на собственном опыте. А ведущий программы Вячеслав Манучаров наконец-то откроет секрет своего собственного похудания сразу на 50 килограммов!

«Вкус жизни. Сыр, молочные продукты», 26 февраля, 10.50, Первый.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 6
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget