2015-02-04T07:13:31+03:00
Комсомольская правда
71

Не чирикайте, а то детей отберут!

Наш колумнист открывает свою рубрику КЛИНопись[давайте обсудим!]

Милиционеры хотят защитить от жестокого обращения детей главной защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой, и для этого пришли к ней домой. ( подробности)

Это уже после того как Павел Астахов - президентский уполномоченный по правам ребенка - объявил, что у органов опеки претензий к Чириковой нет, а саму анонимку назвал «подлой провокацией». Но я не сомневаюсь, что покой семьи будет нарушен еще не раз.

Дело не только в том, что женщина крепко насолила чиновникам. Нынче любой бытовой скандал может обернуться отобранием детей.

Недавно звонит мне мать многодетного и вполне благополучного семейства. Она побеспокоила консьержку, в 10 вечера пришел гость.

- Ты, гадина, еще поплачешь у меня, завтра же напишу, что детей бьешь, - пообещала женщине страж подъезда. И написала, и в милицию, и в прокуратуру, и в орган опеки клеветнический донос. Если бы она сообщила бы в ФСБ, что в «нехорошей» квартире бомбы делают, я думаю приехали бы не так быстро. А тут сразу- муторные проверки, осмотры у врачей, поиск следов побоев, допросы детей...

Два года в стране идет отвратительная по сути, и антиконституционная по форме кампания по защите прав детей.

Детей учат стучать на родителей, открыли «телефоны доверия», ввели «паспорта здоровья» и заставляют школьников описывать вредные привычки родителей, в дополнение к органам опеки расплодили уполномоченных - от школьных до президентского. Милиционерам спустили план по пресечению «жестокого обращения с детьми».

Ужесточили уголовную ответственность - за «ненадлежащее воспитание» теперь можно на три года в тюрьму загреметь. Хотя, даже Пленум Верховного суда не смог дать точного определения, какие именно действия родителей следует считать преступными. Могут ли отец и мать требовать от дитяти ходить в школу и учить уроки или это «психологическое насилие»?

Я еще от дедов слышал: лучше попасть под асфальтовый каток, чем под кампанию. Вот вам еще история. Пришел отец за дочкой в садик. А у девочки синяк. Папа возмутился, заведующая учреждением говорит: «Ах, вы недовольны?».

Берет телефонную трубку, набирает 02 и: «Срочно приезжайте, у нас тут папаша ребенка избил». Пока потрясенный наглостью мужчина двигал свою свою челюсть взад-вперед, приехал наряд, 4-летнюю кроху вырвали из рук отца. Снова они увиделись через пол-года, когда по решению суда ребенка вернули родителям. Вернули зараженную туберкулезом. И чиновники не угомонились - они теперь «защищают» ребенка в вышестоящих инстанциях.

А как насчет настоящих прав детей? Как быть с правом на медицинскую помощь? Разве каждое объявление о сборе денег на операцию - не свидетельство нарушенного права на жизнь?! Так может, вместо контролеров, увеличить число педиатров, вернуть в районные поликлиники и больницы врачей-специалистов?

Отчего бы не восстановить бесплатные кружки и спортивные секции? Почему находятся средства для психологов, незаконно копающихся в мозгах малышей, для рекламы доносов... Неужели страна так скучает по взрослым стукачам и юным павликам морозовым?

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24