2015-02-04T07:13:41+03:00
Комсомольская правда
15

Китайцы изобрели "притягивающий луч". Как у инопланетян

Исследователи утверждают, что определили условия, при которых возможны манипуляции, считавшиеся раньше фантастикой

Возможно, китайцы раскрыли секрет трюка, который, если верить очевидцам НЛО, применяют пришельцы. А именно, выпускают из "летающей тарелки" луч и втягивают им внутрь все что угодно. Например, похищают людей и животных. Подобную технологию активно используют и в фантастических фильмах, изображая как пришельцев, так и продвинутых землян какого-нибудь ХХХ века. Китайские ученые - Юн Чен (Jun Chen) из Фуданского Университета в Шанхае (Fudan University in Shanghai, China,) со своими коллегами из Гонконга недавно доказали, что "инопланетный трюк" отнюдь не является абсолютно сверхъестественным. И лучом - конкретно лазерным - действительно можно притягивать объекты к источнику луча. То есть, к лазеру. По словам ученых, возникает эффект противоположный хорошо известному - давлению света, на основе которого действуют солнечные паруса. Для втягивания, правда, необходим особый лазер - Бесселя, который создает пучки Бесселя. У них - особенная структура пиков и спадов. А в разрезе такой луч напоминает концентрические окружности.

Для втягивания необходим не простой луч, а световой пучок Бесселя

Для втягивания необходим не простой луч, а световой пучок Бесселя

Китайцы утверждают: если особым образом организованный пучок Бесселя направить под углом к объекту, то возникнет сила, направленная в противоположную сторону. И объект начнет перемещаться к источнику излучения. Юн Чен признает, что до перемещения крупных предметов (как у инопланетян) пока далеко. И речь идет о манипуляциях с объектами размером в доли миллиметра. Проверить теорию на практике и втянуть лучом хоть какую-нибудь мелочь - следующий этап исследований. И возможно, когда-нибудь дело дойдет и до тяжестей.

Все, побывавшие на "тарелках", уверяли, что их доставляли туда по лучу. Оказывается, такое и в самом деле возможно. Покрайней мере теоретически

Все, побывавшие на "тарелках", уверяли, что их доставляли туда по лучу. Оказывается, такое и в самом деле возможно. Покрайней мере теоретически

Профессор Ортвин Хесс (Professor Ortwin Hess) из Имперского колледжа Лондона (Head of the Theory and Advanced Computation at Imperial College London), комментируя работу "китайских инопланетян", выразился о ней дипломатично.Но в целом одобрительно. Мол, если нет теоретических доводов, что какое-то действие невозможно в принципе по таким-то и таким-то причинам, то оно, в принципе, возможно.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15
 

Читайте также

Новости 24