2015-02-04T07:14:49+03:00
Комсомольская правда
12

В Новокузнецке опять убита целая семья

Два месяца прошло после абагурской трагедии, и вот город потрясло новое преступление

Страшные и пока необъяснимые события произошли сегодня в Новокузнецке. 27-летняя Елена в девять утра возвращалась домой с ночной смены с металлургического завода. До дома - десять минут на автобусе. Лена торопилась: хотелось поскорее увидеть сына и лечь отдохнуть. В думах об отдыхе Елена поднялась на свой третий этаж. На двери была записка, в которой сестра просила у нее прощение и предупреждала, чтобы в дом она входила только с милиционерами. Внутри у Лены все похолодело. Дрожащими руками она набрала 02.

Маленькую трешку в Промышленном районе купили лет 15 назад ее родители, когда переехали с Урала. С начала Лена жила здесь с отцом, матерью и двумя сестрами. Потом она вышла замуж, но неудачно, и пришлось вместе с маленьким сыном возвращаться в родное гнездо. Та же участь постигла ее сестру-погодку Анну. Она вернулась в отчий дом с дочкой. Родители посмотрели на все это и переехали в коттедж под Новокузнецком, оставив квартиру дочерям. А вот Инна, самая старшая из сестер, жила отдельно.

- Аня с Леной, как разошлись, так и принялись носиться, будто от радости. Мужики тут все ходили разные, - негодует соседка Мария Никитична. - Я уже матери их говорила: ты бы уже рассчиталась, да детей хоть бы взяла себе, а то, что они на это все смотрят.

Хоть соседи и нередко ворчали в адрес неспокойной семейки, но того, что случилось дальше, не ожидал никто...

...Когда приехали милиционеры и квартиру открыли, все замерли на пороге – до того жуткой оказалось то, что все увидели. Семилетний Виталик, сын Лены, ее пятилетняя племяшка Катенька, бабушка сестер, которую привезли понянчиться с правнуками, сестра Аня - все были мертвы. Как позднее сообщили судмедэксперты, смерть произошла от удушения. Задушена была и собака.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», - прокомментировала официальный представитель Следственного комитета РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. - Посторонних в квартире не было, общий порядок не нарушен, имущество не похищено. По одной из версий, рассматриваемых следствием, убийство двоих детей и бабушки совершила старшая сестра, после чего покончила жизнь самоубийством.

Что толкнуло Анну на это - пока мало кому понятно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Новокузнецке продолжается расследование другого нашумевшего преступления, в котором также была убита целая семья (читать далее). Напомним, в ночь с 11-го по 12-е января в поселке Абагур Лесной Ян Тытыяков обозлившись на свою гражданскую семью, зарезал любимую, ее мать, а также бабушку с дедушкой. В живых оставил только свою полугодовалую дочку. А после убийства молодой человек попытался покончить с собой. Сейчас он находится в СИЗО. По неофициальным источник, он прошел уже судебно-психиатрической экспертизы и признан вменяемым. Его дочку взяли на воспитание родственники жены.

Имена участников трагедии изменены.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также