Сегодня 31 Августа
Погода за окном

12°C

В Улан-Удэ инвалид-колясочник установил себе лифт на второй этажКомментарии: 2

Необычная конструкция обошлась Дмитрию Родионову в 60 тыс. рублей

- Надоело! Хочу на воздух! - сказал сам себе инвалид-колясочник I группы Дмитрий Родионов, проснувшись однажды утром. Три года прошло с момента того жуткого происшествия, когда наркоман, пытаясь ограбить Дмитрия, напал на него сзади и воткнул нож в спину. Попал в позвоночник. Все эти 3 года Дмитрий практически не выходил из дома. Первые 2 года был полностью прикован к постели. А ведь Родионов - майор в отставке, работал в Управлении Федеральной службы исполнения наказания, когда-то сам ловил преступников.

На третий год начал тренировки. Занимался по 8 часов в день - очень хотел снова встать на ноги.

- Задумываться над тем, что надо самостоятельно выходить из дома, я стал в сентябре, - рассказывает Дмитрий. - Надоело все время просить друзей помочь. Для меня это все-таки еще один удар по самолюбию.

В сентябре прошлого года Дмитрий поделился с друзьями идеей о сооружении лифта. Говорит, что они сначала не поверили, что такое возможно, но решили помочь. Облазили Интернет, но ничего подходящего не нашли. Пришлось мудрить самим. И в конце сентября в квартире Родионова, там, где было окно на кухне, появилась еще одна дверь. Задумка была такая: из алюминия продлить часть своего балкона движущейся площадкой, которая ездила бы и вверх и вниз при помощи нажатия кнопки. Позвонили в одну фирму, там за установку запросили 140 тысяч. Откуда у инвалида такие деньги! Пришлось строить самим. В итоге вся конструкция с пристройкой балкона обошлась в 60 тысяч. Эту сумму Дмитрий копил полгода.

- Теперь я могу выходить на улицу хоть каждый день, - говорит Дмитрий Родионов. - Пока подъемник включается только кнопкой сверху. Сейчас работаю над установкой дистанционного управления.

Прежде чем заняться установкой лифта, Дмитрий согласовал проект с управляющей компанией, заручился ее поддержкой.

- Мы совершенно нормально отреагировали на ситуацию, - говорит директор ООО «Ремсервис Плюс» Ольга Иванова. - Конструкция легкая, примыкает к стене дома, не выступает. И соседи не против, вошли в положение Дмитрия и отнеслись с пониманием.
Дмитрий Родионов сейчас начинает новую жизнь. Нашел много новых друзей в региональном общественном фонде инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», которое находится в 200 м от его дома. Приобрел себе гараж для машины. Хочет найти работу.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 2
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget