Новости 24

Впервые за 18 лет россияне тратят больше, чем зарабатывают

В 2015 году разница составила 418 млрд рублей

Президент Венесуэлы завел аккаунт в Facebook

Политик хочет стать ближе к народу и лично вести страничку

По факту бросания торта в Касьянова возбуждено дело

Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента

Глава дипломатии ЕС Могерини хочет встретиться с Лавровым в Мюнхене

Глава МИД России также проведет переговоры с Джоном Керри

Доллар на торгах опустился ниже 79 рублей

Рубль крепнет на фоне дорожающей нефти

Германия посоветовала Украине пойти на компромисс по вопросу долга перед Россией

Предыдущее предложение от Киева Минфин РФ даже не стал всерьез рассматривать

На Украине автобус с мирными жителями подорвался на мине

По предварительным данным погибли три человека

Захарова о межсирийских переговорах: Россия сделала свою работу безукоризненно

США неправы, обвиняя Москву в срыве женевского диалога

В Москве завели дело о доведении до самоубийства 6-летнего ребенка

Малыш пострадал, когда остался один дома

Уставный капитал РЖД увеличился на 47 миллиардов рублей

Средства планируется потратить на инвестиционные проекты

Рой Джонс уходит из бокса и займется музыкой

О планах легендарного спортсмена рассказал его промоутер

1

В микрорайоне «Крутые ключи» прошел субботник

Его жители вместе с сотрудниками строительной корпорации «Авиакор» и ее руководителем Владимиром Кошелевым посадили деревья

Чисто, как дома

Микрорайон «Крутые ключи», известный так же, как «Кошелев-проект», начал заселяться еще в начале года. Сегодня здесь живут около трехсот семей, и эти кварталы практически ничем не отличаются от других самарских районов: днем гуляют мамы с детьми, вечером приезжают с работы папы, а в окнах загорается свет.

В эти апрельские дни во всех районах города проходит генеральная уборка - субботники, которых в этом году целых два: Гагаринский и общегородской. Не стал исключением и микрорайон «Крутые ключи». Хотя убирать здесь, казалось бы, нечего: управляющая компания «Авиакор-Стандарт» ежедневно наводит чистоту и порядок, а жители ведут себя на улицах так же аккуратно, как дома. И вправду, рука не поднимается бросить огрызок или фантик на тротуар или в газон.

Главная идея субботника, которой жители поделились с управляющей компанией, - озеленение микрорайона. Траву здесь посеяли еще осенью, и она вот-вот начнет всходить. А вот деревьев и кустарников не хватает. И жильцы «Крутых ключей» готовы поучаствовать в посадке. Дело за малым - за организацией этого процесса.

Это взял на себя председатель совета директоров строительной корпорации «Авиакор» Владимир Кошелев. Благо опыт организации массовых генеральных уборок в городе уже есть - Гагаринский субботник в Октябрьском районе, в котором Кошелев возглавляет Общественный совет. Да и по Генплану «Крутых ключей» предполагается обширное озеленение. Словом, это как раз тот случай, когда желания потребителей и планы застройщика совпали.

Октябрьский район, двор на Московском шоссе. Генеральная уборка в самом разгаре.

Октябрьский район, двор на Московском шоссе. Генеральная уборка в самом разгаре.

Вперед и с песней!

Итак, в минувшую субботу в микрорайоне закипела работа. На улицы вышло большинство живущих здесь семей, к которым присоединились сотрудники «Авиакора». От корпорации - более двухсот саженцев ели, пирамидального тополя и шиповника, музыка для бодрости, инвентарь для посадки и яркая спецодежда с логотипом «Кошелев-проект», чтобы не испачкаться. От жильцов - хорошее настроение и энтузиазм.

- Мы переехали в «Крутые ключи» в феврале, - рассказал один из жителей микрорайона Сергей Савитин. - Уже обжились и очень довольны: квартира отличная, комфортная, плата невысокая, управляющая компания работает четко, без нареканий. Сегодня всей семьей вышли на субботник, потому что хочется своими руками посадить деревья, на которые потом будем смотреть и радоваться много-много лет.

С этим справились быстро - для себя же, для красоты родного уголка! Свое дерево посадил и Владимир Кошелев - не первое в жизни и не последнее, но очень для него важное.

- Для меня субботник - одно из ярких воспоминаний детства, - поделился руководитель «Авиакора». - Знаете, хотя каждые выходные дома наводят порядок, от генеральной уборки особые чувства: совершенно кристальной чистоты, обновления, и становится легче дышать. И участвует в этом вся семья, появляется ощущение общего дела. Здесь все то же самое. Сегодня я ищу в этом субботнике те самые чувства, возможность потрудиться и получить от этого удовольствие.

Таким этот двор стал после субботника. Чистота, красота - сердце радуется.

Таким этот двор стал после субботника. Чистота, красота - сердце радуется.

После ударного труда все участники субботника подкрепились горячим чаем с пирожками - совсем по-домашнему.

Уже скоро корпорация «Авиакор» приступит к масштабному обустройству общественной зоны в «Крутых ключах»: детские городки, зоны отдыха, спортивные площадки - все с учетом пожеланий жителей.

- Этот микрорайон должен выглядеть лучше всех в городе, - уверен Владимир Кошелев. - Здесь реализуется новый стандарт жизни и управления коммунальным хозяйством, и их преимущества видны на практике.

Благоустраивать «Крутые ключи» вышли целые семьи.

Благоустраивать «Крутые ключи» вышли целые семьи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Это один город, наша Самара»

В течение недели после Гагаринского субботника 16 апреля в Октябрьском районе продолжалась генеральная уборка, инициатором которой стал Владимир Кошелев. Были определены крупнейшие дворы, в которых сотрудники «Авиакора» вместе с жителями наводили порядок. В понедельник, вторник, среду...

В субботу Владимир Кошелев приехал в «Крутые ключи» после того, как убедился, что в Октябрьском районе все идет так, как запланировано.

- С каждым днем мы замечаем, что на наш призыв откликается все больше народа, - отметил Кошелев. - Это объясняется просто. Общественный совет - это возможность для людей донести свое мнение до власти, нам поступают обращения, и мы вместе принимаем решения, как воплотить идеи в жизнь. Схема работает, люди это видят и, в свою очередь, хотят и сами сделать что-то полезное для города. Я не разделяю «Крутые ключи» - мое детище - и Октябрьский район - дом, в котором я живу. Это один город, наша Самара. И мне хотелось бы привнести те наработки, которые уже доказали свою состоятельность в «Крутых ключах», в Октябрьский район.

До конца мая планируется силами Общественного совета, «Авиакора» и жителей привести в порядок каждый двор в Октябрьском районе. Чтобы они сверкали чистотой и радовали глаз.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1

Читайте также

Результаты поиска