Сегодня 25 Июля
Погода за окном

24°C

В микрорайоне «Крутые ключи» прошел субботникКомментарии: 1

Его жители вместе с сотрудниками строительной корпорации «Авиакор» и ее руководителем Владимиром Кошелевым посадили деревья

Чисто, как дома

Микрорайон «Крутые ключи», известный так же, как «Кошелев-проект», начал заселяться еще в начале года. Сегодня здесь живут около трехсот семей, и эти кварталы практически ничем не отличаются от других самарских районов: днем гуляют мамы с детьми, вечером приезжают с работы папы, а в окнах загорается свет.

В эти апрельские дни во всех районах города проходит генеральная уборка - субботники, которых в этом году целых два: Гагаринский и общегородской. Не стал исключением и микрорайон «Крутые ключи». Хотя убирать здесь, казалось бы, нечего: управляющая компания «Авиакор-Стандарт» ежедневно наводит чистоту и порядок, а жители ведут себя на улицах так же аккуратно, как дома. И вправду, рука не поднимается бросить огрызок или фантик на тротуар или в газон.

Главная идея субботника, которой жители поделились с управляющей компанией, - озеленение микрорайона. Траву здесь посеяли еще осенью, и она вот-вот начнет всходить. А вот деревьев и кустарников не хватает. И жильцы «Крутых ключей» готовы поучаствовать в посадке. Дело за малым - за организацией этого процесса.

Это взял на себя председатель совета директоров строительной корпорации «Авиакор» Владимир Кошелев. Благо опыт организации массовых генеральных уборок в городе уже есть - Гагаринский субботник в Октябрьском районе, в котором Кошелев возглавляет Общественный совет. Да и по Генплану «Крутых ключей» предполагается обширное озеленение. Словом, это как раз тот случай, когда желания потребителей и планы застройщика совпали.

Октябрьский район, двор на Московском шоссе. Генеральная уборка в самом разгаре.
Октябрьский район, двор на Московском шоссе. Генеральная уборка в самом разгаре.

Вперед и с песней!

Итак, в минувшую субботу в микрорайоне закипела работа. На улицы вышло большинство живущих здесь семей, к которым присоединились сотрудники «Авиакора». От корпорации - более двухсот саженцев ели, пирамидального тополя и шиповника, музыка для бодрости, инвентарь для посадки и яркая спецодежда с логотипом «Кошелев-проект», чтобы не испачкаться. От жильцов - хорошее настроение и энтузиазм.

- Мы переехали в «Крутые ключи» в феврале, - рассказал один из жителей микрорайона Сергей Савитин. - Уже обжились и очень довольны: квартира отличная, комфортная, плата невысокая, управляющая компания работает четко, без нареканий. Сегодня всей семьей вышли на субботник, потому что хочется своими руками посадить деревья, на которые потом будем смотреть и радоваться много-много лет.

С этим справились быстро - для себя же, для красоты родного уголка! Свое дерево посадил и Владимир Кошелев - не первое в жизни и не последнее, но очень для него важное.

- Для меня субботник - одно из ярких воспоминаний детства, - поделился руководитель «Авиакора». - Знаете, хотя каждые выходные дома наводят порядок, от генеральной уборки особые чувства: совершенно кристальной чистоты, обновления, и становится легче дышать. И участвует в этом вся семья, появляется ощущение общего дела. Здесь все то же самое. Сегодня я ищу в этом субботнике те самые чувства, возможность потрудиться и получить от этого удовольствие.

Таким этот двор стал после субботника. Чистота, красота - сердце радуется.
Таким этот двор стал после субботника. Чистота, красота - сердце радуется.

После ударного труда все участники субботника подкрепились горячим чаем с пирожками - совсем по-домашнему.

Уже скоро корпорация «Авиакор» приступит к масштабному обустройству общественной зоны в «Крутых ключах»: детские городки, зоны отдыха, спортивные площадки - все с учетом пожеланий жителей.

- Этот микрорайон должен выглядеть лучше всех в городе, - уверен Владимир Кошелев. - Здесь реализуется новый стандарт жизни и управления коммунальным хозяйством, и их преимущества видны на практике.

Благоустраивать «Крутые ключи» вышли целые семьи.
Благоустраивать «Крутые ключи» вышли целые семьи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Это один город, наша Самара»

В течение недели после Гагаринского субботника 16 апреля в Октябрьском районе продолжалась генеральная уборка, инициатором которой стал Владимир Кошелев. Были определены крупнейшие дворы, в которых сотрудники «Авиакора» вместе с жителями наводили порядок. В понедельник, вторник, среду...

В субботу Владимир Кошелев приехал в «Крутые ключи» после того, как убедился, что в Октябрьском районе все идет так, как запланировано.

- С каждым днем мы замечаем, что на наш призыв откликается все больше народа, - отметил Кошелев. - Это объясняется просто. Общественный совет - это возможность для людей донести свое мнение до власти, нам поступают обращения, и мы вместе принимаем решения, как воплотить идеи в жизнь. Схема работает, люди это видят и, в свою очередь, хотят и сами сделать что-то полезное для города. Я не разделяю «Крутые ключи» - мое детище - и Октябрьский район - дом, в котором я живу. Это один город, наша Самара. И мне хотелось бы привнести те наработки, которые уже доказали свою состоятельность в «Крутых ключах», в Октябрьский район.

До конца мая планируется силами Общественного совета, «Авиакора» и жителей привести в порядок каждый двор в Октябрьском районе. Чтобы они сверкали чистотой и радовали глаз.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 1
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget