+12°
Звезды17 июля 2011 22:00

Звезда «Папиных дочек» Анастасия Сиваева: «Еду в метро и удивляюсь, почему мне, беременной, не уступают место»

Актриса приоткрыла нам тайны новых серий проекта

В «Папиных дочках» поставлено многоточие. В пятницу завершился 16-й сезон. У Даши Васнецовой и Веника родился ребенок. Но это вовсе не финал сериала. Пока СТС показывает ситком в повторах, на съемочной площадке кипит работа над 17-м сезоном. Секреты новых серий раскрыла «Комсомолке» Анастасия Сиваева, которая играет в сериале молодую мамочку.

- У моей Даши и Веника «родилась» девочка. Причем юную актрису нашли практически на съемочной площадке, - рассказала нам «папина дочка». - Раньше у нас работала девушка, а недавно она родила дочку Алину, и получилось как нельзя кстати. Малышке всего четыре месяца, но она с удовольствием снимается. Как только раздается команда «Мотор!», кроха сразу улыбается. Наверное, когда вырастет, будет актрисой. В одной сцене нам надо было, чтобы она заплакала, и мы решили: вот сейчас устанет и закапризничает. Но Алина улыбалась как ни в чем не бывало.

- Быстро нашла общий язык со своей сериальной дочкой?

- Очень быстро. Поиграла с ней немного, поговорила, на ручках подержала. И все. У меня ведь у самой младший брат. Так что когда он родился, я с ним и гуляла, и кормила, и на ручки брала, и памперсы меняла. А вот Алину на съемочной площадке приходится только держать на ручках и кормить.

- Чем?

- Из бутылочки смесью! Грудью в кадре кормить не буду, не переживайте! У нас же все-таки сериал, а все остальное пусть за кадром остается.

Героиня Насти Сиваевой выросла в молодую мамочку из подростка-неформала.

- Алина много времени проводит на съемочной площадке?

- Часа по два в день, не больше. Сцены стараются ставить так, чтобы она отснялась и поехала домой. Все для ребенка.

- Настя, а в настоящем роддоме хоть раз была?

- Конечно, когда брат родился. А подругам рожать пока рановато.

- В каком возрасте узнали, откуда берутся дети?

- Ого! Даже не помню, откуда я узнала и когда. По-моему, мне даже не объясняли, родители не беседовали со мной на эту тему. Дети - они такие существа, все сами узнают. Я, наверное, от других детей узнала.

- Пока играете молодую мамочку, не захотелось самой родить кого-нибудь?

- Пожалуй, нет. Маленькая я еще слишком, не готова пока. Хотя я многое узнала о беременности во время съемок. Как ведут себя женщины, какие они нервные и как тяжело им с этим животом. У меня от киношной беременности появилась масса привычек. Еду в метро после съемок, а сама стою и продолжаю держаться за спину, как это делают беременные. Или руки на живот положу. Иногда думаю: а почему же мне место никто не уступает? А потом вспоминаю, что я уже вышла со съемочной площадки, и осекаюсь.

- Сейчас у всех пора отпусков. Какие планы на лето?

- Работать, работать и еще раз работать. До конца лета будем снимать новые серии «Папиных дочек». Выходной у меня всего один в неделю. Если хорошая погода, можно покататься на велосипеде в парке. У меня бабушка живет на Воробьевых горах, так что по возможности там катаюсь.

Четырехмесячная актриса Алина влилась в актерский коллектив сериала. Вот уж действительно начала работать с младых ногтей.

- Но ведь как победительница «Жестоких игр» вы должны были поехать на Таити.

- Да, но только пока времени нет. К тому же на Таити надо лететь через Японию, ночевать в Токио, а я из-за взрыва у них на атомной станции и землетрясения пока побаиваюсь всего, что связано с Японией. Есть вариант взять сумму за путевку деньгами. Может быть, я так и поступлю. А съезжу отдохну уже после окончания съемок.

«Папины дочки». Понедельник - пятница, 19.00.