Сегодня 23 Октября
Погода

-7°C

Артур Саркисов: «Талант надо развивать тренировками!»Комментарии: 1

Нападающий ярославского «Шинника» рассказал о своей футбольной карьере

Форвард Артур Саркисов проводит только свой первый сезон во второй по значимости футбольной лиге России. Его дебют в ФНЛ состоялся в «Шиннике», поэтому Ярославль нападающий, имеющий армянское происхождение, наверняка запомнит навсегда. Сейчас реактивный футболист с шестью мячами - один из лучших бомбардиров «черно-синих».

Пока Артуру не исполнилось три года, его семья жила в Чеченской республике, а потом переехала под Калугу в городок Сосенский. Пробыл там Артур недолго.

- В шестой класс я пошел уже в Москве, - вспоминает Саркисов. - Там же продолжил заниматься легкой атлетикой, в которую меня и брата привел отец. Специализировался на беге в дистанции на 60 метров. В легкой атлетике брат добился определенных высот, а я начал все больше и больше погружаться в футбол.

- Что повлияло на твой выбор?

- Наверное, для ребенка легкая атлетика - очень тяжелый и монотонный труд. Футбол, конечно, не легче, но для меня намного интереснее. Вообще командные виды спорта меня больше привлекают. Интереснее тренироваться и находиться в самом процессе игры.

В 12 лет Артур пришел в футбол и сразу же стал нападающим. Все-таки скоростные характеристики у парня были хороши - помогала база, заложенная упорными легкоатлетическими тренировками. Но и без таланта не обошлось.

- Вопрос о соотношении таланта с тренировками спорный, - уверен Саркисов. - Некоторые говорят, что усиленными тренировками можно развить в себе скоростные характеристики. Кто-то говорит, что реактивность уже заложена в человеке. Лучше, конечно, развивать талант с помощью тренировок!

- Ты нечасто попадаешь в офсайды, с чем это связано?

- Здесь стоит сказать спасибо партнерам по команде. На позиции нападающего вообще очень многое зависит от одноклубников, а мое дело малое - ударить по воротам и завершить комбинацию.

- Как относишься к критике?

- Скажу так: плохо, если критики нет совсем. Критика всегда была, есть и будет. Главное, чтобы она была по делу.

В своей карьере 24-летний форвард выступал в КФК за команду «Строгино», играл за подмосковный «Реутов». Последние сезоны Саркисов провел за «Локомотив-2» во втором дивизионе, где два года подряд становился лучшим бомбардиром «железнодорожников».

Для Саркисова Москва стала поистине родной, но с Ярославлем у форварда связано очень счастливое событие - рождение сына. Со своей супругой форвард вместе почти восемь лет.

- Мы учились в одной школе в Москве, - говорит Саркисов. - Начали встречаться, когда я был на первом курсе университета, а она училась в одиннадцатом классе. Поженились совсем недавно, и после этого родился Артем. Споров о том, как назвать ребенка, не возникло - имя нам с женой очень понравилось.

Все свое свободное время форвард посвящает семье и надеется, что когда-нибудь Артем станет великим футболистом.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 1
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget