Сегодня 21 Ноября
Погода

-7°C

Бефстроганоф

[русская кухня]

Состав:

800 г филе говядины
соль
молотый чёрный перец
1 средняя луковица
4 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана сметаны
3 ст.л. томатной пасты

Для соуса:

1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона или воды
соль
молотый чёрный перец

Приготовление

Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить.

Разрезать мясо на брусочки длиной 3–4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1–1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2–3 минуты.

Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.

Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный

КСТАТИ

По наиболее распространённой версии, автор этого кулинарного шедевра – повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать престарелому графу – любителю мяса, оставшемуся почти без зубов. Вспоминайте об этом всякий раз, когда заказанный бефстроганов покажется вам жестковатым.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми

Новости Ttarget