2015-02-04T07:26:47+03:00
Комсомольская правда
48

В Подмосковье осудили мошенницу Надежду Антоненко, которая «лечила» клизмами онкобольных

Целитель заявила, что ее все равно никто не остановит [осторожно, секта!]

В понедельник, 19 сентября, Балашихинский городской суд вынес приговор «целительнице» Надежде Антоненко, «лечившей» раковых больных водопроводной водой. Сколько жизней загубила эта секта, неизвестно (попадающие туда больные переставали ходить к врачам), следственные органы доказали только мошенничество. Итог – три года колонии-поселения.

Напомним: заявления на Антоненко приходили в прокуратуру килограммами, но правоохранительные органы не трогали «лечебное учреждение». Сотрудники ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями) Юго-Восточного округа Москвы зашли было с проверкой, но тут же передумали: написали рапорта, что у них заболел живот, у всех.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда на прием к Антоненко пришли две студентки из православного гуманитарного Свято-Тихоновского университета: у обеих тут же «нашли» онкологию. Девушки записали весь творившийся в центре «Надежда» бред на диктофон (пациенты Антоненко говорили, что видели в унитазе черепах и золотых рыбок: так, мол, из них выходили «злые духи»). Плату за лечение студентки уже передавали мечеными купюрами.

Стационар сектантов в подмосковной Балашихе пришлось брать штурмом: внутри обнаружились десятки больных с неоперабельными опухолями. Антоненко, не имеющая врачебного образования, без анастезии (!) проводила над ними медицинские манипуляции: например, делала пункцию брюшной полости. Хирургический материал закапывали в лесу...

На суде, по словам участников процесса, подсудимая Надежда Антоненко была бодра. С ней приехало два десятка адептов: они толпой навалились на наших коллег с телевидения и руками закрыли им камеры. Сама Антоненко в последнем слове заявила, что будет продолжать свою деятельность, и ей никто не помешает.

Специалисты сходятся на том, что это... правда.

Готовится изменение УК: наказание за мошенничество уже в 2012 году не будет связано с лишением свободы. Так что даже если сейчас Антоненко сядет, то через несколько месяцев ее приговор будет пересмотрен.

Но это даже не самое страшное. В Госдуме обсуждается и изменение законодательства об охране здоровья граждан: если сейчас методы медицинской помощи должны проходить проверочные испытания, то теперь эту норму предлагают отменить. И вскоре Антоненко ЗАКОННО будет лечить рак водой из-под крана...

Против странного выверта бьется Московская Патриархия и доктор Леонид Рошаль, но у сект в нашей стране мощное влияние.

Достаточно сказать, что, когда Надежда Антоненко находилась под следствием по уголовному делу, департамент здравоохранения Москвы... продлил ей лицензию (старая истекла). Десятки обращений со стороны правоохранительных органов ситуацию не исправили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Псевдоакадемик 16 лет зарабатывала на москвичах, «исцеляя» их водой из-под крана

"Целительница" Антоненко лечит "божественным методом". На гендиректора Центра «Надежда» завели уголовное дело за мошенничество, но «целительница» продолжает работать.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24