2015-02-04T07:30:22+03:00
Комсомольская правда
598

Девушка, сбившая насмерть 3-летнюю девочку, пыталась покончить с собой

Узнав, что 20-летнюю Ирину Добржанскую отпустили домой, горожане пытались устроить самосуд [фото, видео]

29-летняя Анна Сивакова шла с трехлетней дочкой Соней в гости к родственникам - на день рождения. Оживленную трассу в шесть полос переходили на нерегулируемом пешеходном переходе. До разделительного газона оставался шаг. И тут на женщину и девочку вылетела иномарка...

От страшного удара ребенок умер сразу. Анна получила серьезнейшие травмы.

Машина, ехавшая со скоростью 80 километров в час, останавливается. Из нее выскакивает девушка, бежит к лежащим на асфальте маме и дочке...

Это - съемка ДТП, которое неделю назад случилось в Брянске. Увы, не так уж редко на наших дорогах насмерть сбивают детей и взрослых. Но когда страшное видео появилось в Интернете, город взорвался. По соцсетям поползла информация: девушку-водителя не арестовали, а отпустили домой. Мол, у нее богатые покровители и влиятельные родители - вон, помните, как в Иркутске дочь председателя облизбиркома тоже отпустили, хоть она насмерть сбила девушку! И возмущенные горожане - сотни полторы человек - вышли на митинг.

Позируя тут, Ирина не думала, что дорога станет не просто фоном для гламурной фотографии, а крутым поворотом в ее жизни

Позируя тут, Ирина не думала, что дорога станет не просто фоном для гламурной фотографии, а крутым поворотом в ее жизни

- Сначала мы пробовали просто привлечь внимание властей, перекрыв федеральную трассу, - наперебой объясняли корреспондентам «КП» горожане. Этого показалось мало, и люди отправились к дому Ирины Добржанской. Большого скандала не получилось: предвидя такую реакцию, у дома дежурили полицейские, в этот раз их было больше, чем самих митингующих.

- Она несколько раз пыталась покончить с собой, - рассказали нам следователи. - Пришлось положить ее в психиатрическую клинику.

Впрочем, это, похоже, только подстегнуло людей: Добржанской устроили травлю в Интернете.

- Мы ее не оправдываем, но и люди зря напали, - рассказывают знакомые Добржанских. - У Ирины обычная семья: мама работает в брянском кинотеатре, папа - военный пенсионер, раньше служил в УФСИН, сейчас занимается своим бизнесом. Сама Ирина стажируется в банке. Машину ей папа подарил, права она около года назад получила...

Правда, как мы выяснили в ГИБДД, за эти 12 месяцев, что за рулем, Добржанской уже выписали четыре штрафа - то страховку просрочит, то скорость превысит. И осторожно признают: проблема не только в Ирине, но и в участке дороги, где все произошло.

Трехлетняя Соня погибла сразу

Трехлетняя Соня погибла сразу

- Там интенсивное движение, - говорит инспектор отдела УГИБДД УМВД России по городу Брянску Ия Тризна. - На первой полосе остановился автобус, на второй - машина. Девушка, ехавшая по третьей полосе, отвлеклась - разговаривала с подругой, которая сидела рядом. Из-за стоящих впереди, справа от нее, машин она, по ее же словам, не заметила пешеходов…

На том оживленном участке в шесть полос движения нет светофора. Нет даже зебры - дорогу недавно ремонтировали, старый асфальт срезали, а на новеньком покрытии до сих пор не нарисовали разметку. Правда, есть знак - он висит справа и хорошо виден. Но достаточно ли его для водителей, несущихся по одной из самых быстрых трасс города на приличной скорости?!

Ну и, конечно, возникает вопрос, который мало кто отваживается сегодня задавать вслух: почему так неосторожно переходила оживленную трассу мать, когда рядом шел маленький ребенок?..

- Это уже не первая авария на этом переходе, - кивают полицейские. - Да, нужен светофор или «лежачий полицейский». В идеале, конечно, надземный переход. Но на него в бюджете нет денег...

Кадр с видеозаписи той аварии: мать и дочь сбиты несущейся машиной

Кадр с видеозаписи той аварии: мать и дочь сбиты несущейся машиной

...На месте гибели трехлетней Сонечки уже выросла гора из цветов и игрушек. Анна Сивакова находится в больнице в тяжелом состоянии - правда, по словам врачей, ее жизни ничего не угрожает.

В отношении Ирины в день аварии возбудили уголовное дело. Ей грозит срок от 3 до 5 лет. Она находится под подпиской о невыезде. Как удалось узнать «КП», ее родители заложили свою квартиру, чтобы собрать деньги на адвокатов для дочери и выплатить пострадавшей женщине компенсацию.

Расследование резонансного ДТП взял на личный контроль начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин. Заверил общественность с экранов ТВ:

- Водитель, допустивший столкновение, ответит за свои действия по всей строгости закона.

А вот о том, что проконтролирует и максимально скорое решение вопроса с переходом, - ни слова.

Больше подробностей, фото, видео с места аварии и с митингов читайте здесь

Читайте также:

Девушка, насмерть сбившая ребенка в Брянске, ездила на чужой машине по доверенности

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также