Сегодня 23 Апреля
Погода за окном

7°C

Телевизор
Антонина ВЕТКИНА. Фото предоставлены кинокомпанией «Централ Партнершип» и из архива.
(20 Октября 2011, 01:00)

Шерлок Холмс курит папиросы и любит красивых женщинКомментарии: 22

В Питере в самом разгаре съемки нового телесериала про приключения британского сыщика

Свое видение произведений Артура Конан Дойла готовит режиссер Андрей Кавун. В мире уже снято более двухсот фильмов про британского сыщика, и надо изрядно постараться, чтобы удивить зрителя. Тем более что все наизусть помнят советский телесериал Игоря Масленникова с Василием Ливановым и Виталием Соломиным в главных ролях.

Но если Масленников работал близко к тексту романов, то в Питере снимают вариацию на заданную тему. Например, Холмс в новой версии курит папиросы, а перейти на трубку его уговаривает Ватсон - у Кавуна доктор вообще склонен к приукрашиванию действительности. Одна из важных линий проекта - романтические отношения сыщика с Ирен Адлер, которая в советском сериале появлялась лишь в одной из серий, да и у Конан Дойла была героиней лишь одного рассказа.

Новый сериал, в котором будет 16 серий, покажут в будущем году. В ожидании премьеры предлагаем сравнить героев нового телефильма и «канонических» персонажей из сериала Игоря Масленникова.

 

 

В новом сериале Шерлок Холмс в исполнении Игоря Петренко неожиданно молод и весьма недурен собой. Это привлекает женщин - у сыщика роман с Ирен Адлер (Лянка Грыу). Сыграть Холмса звали Евгения Миронова, Ивана Охлобыстина, но актеры по разным причинам отказались от роли. Слева - герои экранизации Масленникова: Холмс - Ливанов и Лариса Соловьева в роли Адлер.

 

 

Великолепного Бронислава Брондукова, сыгравшего инспектора Лестрейда, забыть невозможно. Новый образ сыщика воплотил Михаил Боярский. В гриме артист выглядит настоящим британцем, готовым вцепиться бульдожьей хваткой в каждого, кто бросит вызов Скотленд-Ярду.

 

 

Соломин в роли Ватсона - воплощение трезвомыслия. Андрей Панин играет совсем другого доктора: он отчаянный фантазер, который приукрашивает в своих рассказах похождения Холмса для пущей гармонии.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 22
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения