2015-02-04T07:33:13+03:00
Комсомольская правда
491

Сотрудница почты промотала 7,5 миллионов украденных пенсий на рестораны, бутики и дорогие игрушки для любовника

«Я ни о чем не жалею, жизнь-то одна», - объяснила она свой поступок следователям [видео и фото]

О «преступлении века» в провинциальном Серафимовиче (Волгоградская область) «Комсомолка» написала месяц назад. Кассирша местной почты Настя Черепанова, уходя с работы, вынесла из отделения 7,5 миллиона рублей, предназначавшихся на пенсии старикам. Денег хватились только наутро. Тогда же обнаружили, что сама похитительница вместе со своим возлюбленным таксистом Игорем Матюковым бесследно пропали из райцентра. Она при этом бросила трехлетнюю дочку, он - жену и двоих детей (подробности).

Куда можно рвануть с такими деньгами, на что их можно потратить?

«Новая турецкая шуба. Гулянки в кафе «Вавилон» - примерно так мы представили красивую жизнь, к которой могла стремиться Настя вместе с деньгами и возлюбленным. Дальше ее фантазии не шли. Насколько же наше предположение совпало с действительностью! 3 ноября любовников задержали в городке Славянск-на-Кубани. При этом они даже не сопротивлялись. Улыбались в объектив полицейской камеры. И совершенно не понимали, что теперь придется отвечать за то, что промотали чужие деньги. Почти всю сумму - 7 миллионов! - за прошедший месяц они успели потратить, и арест избавил парочку от необходимости думать, как жить дальше.

«НЕВИНОВАТЫЙ ОН, Я САМА»

Стильная прическа вместо выцветших локонов с остатками прошлогодней краски, богатая кожаная куртка вместо дешевого китайского пальто, дорогие часы и шальной взгляд - такой теперь стала бывшая скромница Настя. Месяц веселой жизни, конечно, изменил гражданку Черепанову, но, несмотря на дорогие одежки, подобранные в соответствии с ее представлением о гламуре, что-то неуловимое выдает в ней ту бедную, просится сказать, убогую Настю... А рядом ее мачо. Дубленка на волчьей подстежке вместо привычной затертой спецовки, фирменные джинсы и кожаные белые ботинки. То ли таксист, то ли слесарь, замаскированный под олигарха местного разлива.

- Игорь в ограблении не участвовал! - заявила кассирша.

Кавалер неуверенно переминался с ноги на ногу и благородно не возражал, чтобы спутница взяла вину на себя. Со слов Матюкова, подельница позвонила ему, попросила свозить ее в Астрахань. Потом передумала и велела рулить в Москву и, уже когда они покинули Серафимович, открыла сумку. А там…

А там было именно то, что принято считать панацеей от всех проблем. «Если бы у меня был миллион, да разве я бы так жил», - рассуждает какой-нибудь полупьяный Вася, вылеживая на диване перед телевизором. А тут целых семь с половиной!

В преступлении "Бонни и Клайд" не раскаиваются.

В преступлении "Бонни и Клайд" не раскаиваются.

«В БЕЛОКАМЕННУЮ!»

Черепанова и Матюков решили, что потратить такие деньжищи можно только в столице. Там все соблазны мира, гламур и роскошная жизнь.

В столице для начала они сняли номер люкс в элитном частном отеле. Потом купили по доверенности джип, бросив разбитый «жигуленок», обошли бутики и накупили целый тюк брендовой одежды. Беспробудно и бесшабашно принялись кутить в ресторанах и ночных клубах. Эти двое легко затерялись бы в столице и могли жить там сколько угодно, если бы кассиршу через неделю не потянуло к морю. Двинулись на джипе к ближайшему, то есть Черноморскому, побережью. По дороге купили еще и «Хаммер» за 2 миллиона рублей. Теперь у каждого было по крутому авто. Добрались до городка Славянск-на-Кубани, сняли квартиру, продолжая кутить так, что сразу обратили на себя внимание и соседей, и полиции. Когда стражи порядка стали проверять шикарных приезжих, сразу выяснилось, кто они и откуда.

Из скромной сотрудницы почты Черепанова быстро превратилась в гламурную прожигательницу жизни.

Из скромной сотрудницы почты Черепанова быстро превратилась в гламурную прожигательницу жизни.

ГДЕ ДЕНЬГИ, НАСТЬ?

Мы приехали в «разбойничье логово» на окраине города. Обшарпанный двухэтажный дом, когда-то крашенный розовой краской, ничем не отличается от соседних. Любовники сняли двушку на первом этаже. Никаких признаков проживания «олигархов»: старая мебель, развалившийся диван, советских времен телевизор, сервант с хрусталем.

- Да, жили тут двое - мужчина с девушкой, оба курили как паровозы, ходили по улице все время в обнимку, целовались, аж противно, - плюется сосед Илья Григорьевич. - Свой «Хаммер» ставили напротив подъезда - на нем ездил парень, а она сама - на небольшом стареньком черном джипе. Мебель в квартиру завезли - белые кожаные диваны и огромную кровать. А на следующий день все это увезли.

«Обстановку из дворца» отправили в станицу Анастасиевскую. По словам полицейских, там Настя успела купить себе дом.

- Почему Настя обосновалась в Анастасиевской - понятно! Сорок минут езды до Черного моря, тридцать - до Азовского, разгуляться есть где, - говорят местные полицейские.

Черепанова даже начала делать евроремонт. Но не закончила - арестовали. У миллионерши нашли смешную сумму - 400 тысяч рублей. И много золота.

- Я купила украшений на 50 тысяч рублей, а остальное у меня и раньше было! - доказывала она потом на допросах.

Две иномарки, шикарные отели, рестораны, шмотки, дом в кубанской станице - даже все это вместе не может стоить 7 миллионов?! Сколько ни считали, никак не складывается. «Хаммер» купили у местного предпринимателя, но 2 миллиона за него он так и не получил. Квартиру в Славянске снимали за семь тысяч рублей. И заплатили только за месяц. Где деньги, Насть? Значит, предприимчивая дама их куда-то пристроила?

На деньги пенсионеров Анастасия купила любимому мужчине "Хаммер", о котором он  так давно мечтал.

На деньги пенсионеров Анастасия купила любимому мужчине "Хаммер", о котором он так давно мечтал.

«ОДИН РАЗ ЖИВЕМ»

- Размеры и цели трат устанавливаем, - сухо отвечает на этот вопрос Татьяна Подскребалина, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области. - Задержанные этапированы из Краснодарского края в Волгоградскую область. По решению Серафимовичского районного суда оба арестованы. Им предъявили обвинение по статье «кража в особо крупном размере».

На первом допросе Настя просто объяснила свой поступок.

- Влюбилась, голову потеряла, - игриво заявила она следователям. - Один раз живем...

Похоже, «миллионерша» так и не поняла, что натворила.

В конвойный «уазик» Черепанову и Матюкова сажали вместе, скованных друг с другом наручниками. Обоим светит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также