2015-02-04T07:36:20+03:00
Комсомольская правда
39

Винникова и Гюнешь снова в обойме

Стали известны имена полуфиналистов проекта «Еврофест» [список полуфиналистов]

Как уже писала «Комсомолка», всего в этом году съездить на «Евровидение» от Беларуси захотело 115 исполнителей и 56 авторов песен. Заявку от протеже Пугачевой, российской певицы Людмилы Соколовой, оргкомитет не рассматривал. Ее «Баллада» оказалась просроченной (была опубликована в интернете 17 августа, а по правилам песня не должна быть обнародована до 1 сентября). Не рассматривались песни Саши Немо и Доменики. Не явились на прослушивание. Гастроли! А вот Аура, после того как узнала, что прошла в полуфинал, решила сменить песню: медляк «Я» на более темповую «Ручки вверх».

Всего в полуфинал, который пройдет 21 декабря в вечернем эфире «Беларусь 1», прошло 15 исполнителей. Кстати, в этом году белорусская эстрада ударилась в баллады. Большая часть полуфиналистов представит лирические песни.

Напомним, финал «Еврофеста», на котором и определится представитель Беларуси, пройдет в конце января. Сам конкурс 22 - 26 мая в Баку.

СПИСОК ПОЛУФИНАЛИСТОВ:

Гюнешь Анастасия Винникова Виктория Алешко Алена Ланская Герман Аура группа «Лайтсаунд» Юзари Анна Благова Александра Гайдук и Наталья Балдина группа «Триллер» группа «Нутэки» Проект The Champions Ян Женчак и группа Outerplain группа «Экивоки»

ЗА БОРТОМ

Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Георгий Колдун, группа «Дрозды», Вера Каретникова и группа «Тяни-Толкай», певица Vенера, Нина Богданова, Лена Волошина и другие. Со слов руководителя проекта Александра Тихановича, их песни не вписались в формат «Еврофеста».

На "Евровидение" группа "Дрозды" подалась с песней про голубых!. ВИДЕО: Сергей АНДРИАНОВСергей АНДРИАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение-2012»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также