Тарталетки с различными наполнителями не просто вкусное блюдо - они аппетитно изысканно смотрятся на столе, легко и быстро готовятся. Их удобно есть, и что не мало важно, блюдо может быть очень недорогим.
банка тресковой печени,
половинка авокадо,
3 яйца,
банка черных маслин без косточек,
75 грамм твердого сыра,
майонез, тарталетки.
Приготовить этот паштет совсем несложно. Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на терке или измельчите блендером. Очистите авокадо от кожуры и тоже натрите на терке.
Маслины порежьте кружками, часть оставьте для украшения тарталеток. Тресковую печень разомните вилкой до однородной массы.
Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте их майонезом. При необходимости посолите по вкусу.
Разложите паштет по тарталеткам и украсьте маслинами. Дайте готовому блюду постоять 2-3 часа, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.
Приятного аппетита!
Также тарталетки можно испечь самим
3 стакана муки,
яйцо,
100 г сливочного масла,
100 мл теплой воды,
соль и сахар — по вкусу.
Из перечисленных продуктов замесите крутое тесто, разделите на части и раскатайте каждую в пласт, вырежьте стаканом или формочкой одинаковые кружки. Затем нужно взять фигурные формочки для кексов, перевернуть вверх дном, посыпать их мукой и надеть каждую лепешку на донышко формочки, приплюснув ее ладонью. Поставьте формочки на противень и выпекайте, пока тарталетки не зарумянятся.
Для выпекания тарталеток в магазинах продается специальная форма, но можно использовать даже обычные стеклянные граненые стаканы. Но в этом случае стаканы нужно ставить в холодную духовку, после чего включить ее на минимальную температуру и только потом, каждые 5 минут постепенно увеличивать нагрев духовки, но не больше, чем до 180 градусов.