Сегодня 28 Августа
Погода за окном

16°C

Как будут выглядеть полицейские в новой формеКомментарии: 54

С полицейских снимут металлические звезды и уменьшат каблуки. Мы продолжаем рассказывать о новой форме полицейских [видео]

Напомним, в среду в МВД официально презентовали сразу несколько видов одежды стражей порядка (см. «КП» за 2 февраля).

ПРЕСТУПНИКОВ - ПОД  КАБЛУК

Поскольку в новой структуре все больше женщин-полицейских, для дам при погонах презентовали сразу несколько видов форменной одежды. Например, для патрульно-постовой службы предусмотрен вариант унисекс. Темные брюки и глухая куртка не будут сковывать движения и позволят девушке на посту в случае необходимости пуститься в погоню за преступником. Форму куртки и брюк можно будет подогнать по фигуре специальными шнурками и подпоясать широким ремнем. Для тех женщин, чья работа больше связана с документами, разработчики предложили выбрать, что надеть на блузку - китель или пальто; брюки, юбку или платье.

1. Летняя повседневная форма с платьем из хлопка.

2. Летняя повседневная с шерстяным жакетом.

3. Демисезонная повседневная с  кожаной курткой.

4. Демисезонная повседневная с плащом.

5. Зимняя повседневная для офицеров высшего командного состава (шерстяное пальто)

Смотрите фотогалерею.

 - Женщины, не нарушая приказа, теперь могут облачиться в ту форму, которая соответствует погоде, - рассказал «КП» заместитель начальника тыла МВД России Руслан Сулейманов. - Для жаркого лета - элегантные платья из хлопка. К ним полагаются пилотка и алый сатиновый платок с логотипом МВД России. В разработке этого платья нам помог дизайнер Игорь Чапурин. Кроме того, мы изучили обувь сотрудников авиакомпаний и выяснили, что оптимальный размер каблука для женской обуви - 4,5 сантиметра (раньше сотрудницы милиции щеголяли на 6-сантиметровых каблуках. - Прим. авт.). На низком каблуке женщине легче выдерживать служебные нагрузки.

Кроме того, впервые для стражей порядка появилась демисезонная форма. Раньше, как в армии, в полиции был переход только с летней на зимнюю. В межсезонье блюстители закона порой либо замерзали, либо, напротив, парились. Теперь вместо плащ-накидок женщины смогут надеть ветровки, плащи и кожаные куртки.

1. Зимняя повседневная форма в стиле унисекс для женщин и мужчин для несения патрульно-постовой службы с теплыми берцами, утепленными брюками и курткой, ремнем для ношения оружия и спецсредств.

2. Летняя повседневная форма в стиле унисекс для женщин и мужчин для несения патрульно-постовой службы с ботинками, футболкой и кепкой. К ней есть еще ветрозащитная и утепленная куртка.

3. Летняя полевая специальная форма кинолога с универсальным жилетом-разгрузкой для корма и намордника для служебной собаки.

4. Зимняя полевая специальная форма кинолога с утепленной курткой и штанами.

Смотрите фотогалерею.

КЕПКИ С УШАМИ И ГАЛИФЕ

Есть и другие изменения.

- Впервые на голове мужчин и женщин-полицейских можно будет увидеть кепку-бейсболку с козырьком, - объясняет Руслан Сулейманов. - У демисезонного головного убора - подкладка на флисе и дополнительная защита для ушей. А вот металлические звездочки на погонах повседневной формы патрульных постовых заменят на аппликации из синтетики. Разработчики учли пожелания полицейских, ведь прежние часто терялись при ношении верхней одежды или, например, могли поцарапать преступника при задержании.

Не изменится форма лишь у гаишников. Они перешли на новое обмундирование раньше.

5. Летняя повседневная форма с шерстяной курткой и трикотажным воротником.

6. Летняя повседневная форма с шерстяным джемпером.

7. Летняя повседневная форма с шерстяной курткой.

8. Летняя повседневная для высшего начальствующего состава (шерстяной китель).

9. Демисезонная повседневная форма (плащ).

10. Зимняя парадная форма для высшего начальствующего состава (шерстяной китель).

Смотрите фотогалерею.

Новую повседневную форму украсят красными кантами на груди и надписью «Полиция» на спине. Любой патрульный при обращении к гражданину обязан будет представиться. Отказался? Можно будет прочитать фамилию на бейджике, который он обязан носить на груди справа.

На груди слева полицейский будет носить жетон с указанием личного номера и трех букв региона, в котором он служит. Например, у столичных полицейских это буквы «МКВ», а на значках коллег из Московской области - «МОО».

Смотрите фотогалерею.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 54
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget