Сегодня 1 Ноября
Погода

1°C

Стас Садальский - о Татьяне Васильевой: «Она наверняка мечтает о кольце с бриллиантом в восемь карат, как у Галины Улановой!»Комментарии: 17

Вчера был юбилей у одной из самых обаятельных и привлекательных актрис нашего театра и кино

Мы попросили Стаса Садальского, коллегу и сценического «мужа» Татьяны Григорьевны, поздравить именинницу через нашу газету.

- Васильева - актриса, которую хотят все! - мечтательно вздыхает Садальский. - Мое первое потрясение - еще с тех времен, когда она играла комиссара в спектакле «У времени в плену». Девушка с пистолетом, в ремне, в сапогах стояла на корабле и кричала: «Кто еще хочет комиссарского тела?» И в этот момент излучала такой женский гормон, что не хотеть ее было невозможно.

Второе потрясение - это то, что фанаткой Васильевой была муза Владимира Маяковского Лиля Брик. В Театр сатиры во время спектакля «Горе от ума», где Васильева играла Софью, Лилю Брик вносили на руках четыре красавца с наклеенными ресницами и сажали в первый ряд. Это был театр в театре! На шее у Брик сверкало кольцо Маяковского, где по кругу написано «Л.Ю.Б» (Лиля Юрьевна Брик. - Ред.)...

После спектакля Андрею Миронову зрители дарили гвоздички. А Брик присылала Татьяне огромные букеты. Зимой, например, дарила сирень корзинами. Вкусными валютными продуктами задаривала - из модного по тем временам магазина «Березка». Был период, когда Брик не пропускала ни одного спектакля с участием Татьяны. Москва гудела: «Татьяна Ицыкович! Татьяна Ицыкович!» (девичья фамилия актрисы; Васильевой она стала, когда вышла замуж за актера и режиссера Анатолия Васильева. - Ред.).

Кстати, с фамилией у Татьяны были вопросы. Еще до замужества ей советовали сменить на более звучную. И она стала выходить на сцену как Татьяна Базо (Танина мама - Базлова). Помню, встретились в кассе. Я получил деньги за съемку в «Будильнике». А ей не дают. В титрах - Базо. В паспорте - Ицыкович. Но ничего! Позже судьба подарила ей четвертую по популярности фамилию на Руси. После Иванова, Петрова и Сидорова...

Одна из самых ярких ролей Татьяны Васильевой - Энни из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!».
Одна из самых ярких ролей Татьяны Васильевой - Энни из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!».

- Стас, как вы считаете, в чем секрет ее молодости?

- Она не интриганка. Все время позитивна. Не любит новых людей. Ограничивает знакомства. Держит всех на вытянутой ноге. Многие считают, у Тани - несносный характер. А он у нее просто есть! Она любит четкость, порядок. Никогда не подводит. Много требует.

И в то же время она бывает очень трогательной. Например, к ней часто захаживает после спектакля женщина с вареньем. И она ни разу не сказала ей, что занята. Говорит: «Не могу я так...»

Посторонние ее побаиваются, но она внутри очень пугливая, трогательная, а снаружи - обаятельная и привлекательная. Еще Таня - сама щедрость. Раздает шубы, дарит обувь. Ничего не жалеет подругам! Следит за модой. Мы два года вместе работаем в спектакле «Валенок», и за это время она ни разу не повторилась в одежде. Покупает очень дорогие вещи. Безусловно, Татьяна Васильева - гениальная артистка. На сцене преображается мгновенно.

О чем может мечтать такая женщина? Я знаю о чем! О кольце с бриллиантом в восемь карат, как у Улановой Галины Сергеевны. Дорогая, желаю, чтобы в скором времени нашелся тот, кто подарит тебе мечту. Ты этого заслуживаешь!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ТАТЬЯНЫ ВАСИЛЬЕВОЙ

Народная артистка России, родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде.

Работала в московском Театре сатиры, Театре им. Маяковского, театре  «Школа современной пьесы».

Сыграла около сотни ролей в кино. Среди них - Энни, возлюбленная мистера Уэйкема, в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»; Доротея в картине «Дуэнья»; Сусанна, психолог-социолог на заводе бытовых кондиционеров, в «Самой обаятельной и привлекательной»; аккомпаниатор Татьяна в фильме «Моя морячка»; Елена Орехова в картине «Увидеть Париж и умереть».

Дважды была замужем. Первый муж - актер  Анатолий Васильев. Второй - актер Георгий Мартиросьян. Есть сын, дочь, трое внуков.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 17
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget