2016-08-24T03:50:57+03:00

Валерия Гай Германика: Да кто у меня откажется играть? Разве дурак какой-то

Новый сериал скандального режиссера будет о любви
Поделиться:
Комментарии: comments109
Ирина Хакамада (на фото) согласилась сниматься в сериале только ради Валерии Гай Германики.Ирина Хакамада (на фото) согласилась сниматься в сериале только ради Валерии Гай Германики.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Ирина Хакамада (на фото) согласилась сниматься в сериале только ради Валерии Гай Германики.

С 12 марта стартует новый сериал Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни», который обещает навести не меньше шороху, чем ее предыдущая работа - «Школа». За основу картины Германика взяла сценарий молодой писательницы Анны Козловой, в котором рассказывается о жизни четырех молодых женщин в поисках счастья. Корреспондент «Комсомолки» побывала на съемках проекта и попыталась узнать у Валерии, о чем все-таки будет ее новое детище.

Ничем не примечательный дворик в центре Москвы, вечереет, съемки дико запаздывают. Главные герои и актеры предстоящей сцены - собаки различных пород и оттенков в нетерпении: когда же прозвучит незнакомая доселе команда «Мотор!»? Сама Валерия подъезжает на площадку на белой иномарке вместе с дочкой - трехлетней Октавией, но выходить из машины не спешит. На интервью соглашается. Правда, с пассажирского сиденья авто. Дочка крутится тут же, эхом повторяя каждое слово мамы.

- Часто приходится брать с собой Октавию? - как-то не о фильме начинаю я.

- Почему приходится? - вопросом на вопрос отвечает Лера. - Она сама хочет.

- И чем она занимается на съемках?

- За плейбэком (такой телевизор у режиссера, куда сводится картинка со всех камер. - Авт.) сидит. Расскажи, как ты сегодня гримировала собачку, - обращается Валерия к дочке. Малышка рассказывать ничего не собирается и в поведении полностью копирует маму.

Дочка Валерии трехлетняя Октавия снимает сериалы вместе с мамой. Фото: Евгения ГУСЕВА

Дочка Валерии трехлетняя Октавия снимает сериалы вместе с мамой.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

- Кто-нибудь помогает вам с дочкой на работе?

- Тут сорок пять человек на съемочной площадке, что, ей попить никто не даст? - и будто в подтверждение своих слов Валерия по-взрослому интересуется у Тавы (это так Октавия звучит в просторечье...):

- Хочешь в гримваген?

Маленькая «Германика», видимо, полностью владеет киношной лексикой и знает, что в гримерке ей будет интересно, поэтому довольная уходит. Но беседа все равно не клеится.

- Валерия, о чем ваш новый фильм?

- Ни о чем. Это звенящая космическая пустота.

- Ну а все-таки?

- Ну о любви, наверное. Либо ни о чем, либо о любви. Если о любви, то обо всем.

- Слышала, что у вас многие звезды снялись в эпизодах. Можете назвать их имена?

- Ну, это лучшие люди мира, мои друзья Рома Зверь, Женя Митта, Герман Виноградов, Ксения Собчак - потому что давно хотела. Еще фрики всякие... Лера Кудрявцева. Потому что попросила. Я вообще из знакомых снимаю тех, кто просится.

- Кого играет Ксения Собчак?

- Тетю Надю с пуделями. И образ у нее будет соответствующий.

- То есть ее как-то специально загримируют?

- Наоборот.

- Говорят, у вас даже Ирина Хакамада снялась.

- Ну да, мы познакомились на съемках фильма у Александра Гордона, а потом я придумала, чтобы она и в моем сериале была.

- И она так легко согласилась?

- Ну да. А кто у меня откажется играть? Разве дурак какой-нибудь.

- Неужели никто вам не отказывает?

- Отказывают. Всякие никчемные личности. Я даже их не помню. Настолько они черные дыры, гниющие когти апокалипсиса...

- А у кого из известных людей самая большая роль в вашем проекте?

- У Светланы Ходченковой. Главная героиня все-таки. Еще я сама снялась в эпизоде. Сыграла ясновидящую.

Тут к разговору присоединяется Ирина Хакамада, которая в ожидании сцены со своим участием коротала время в вагончике-гримерке.

- Я согласилась на участие в сериале, потому что мне нравится Валерия, ее сериал «Школа». Она не просто скандальная, она идет с альтернативным языком кино, со своим почерком. Ничего не боится, берет и делает. Вы думаете, я бы согласилась на этот сценарий, если был бы другой режиссер?

- Ну да, если бы был Стивен Спилберг - да никогда бы не стала сниматься! - язвит Германика, и обе смеются.

- Считаю, Валерия - гениальный режиссер!

- Кстати, когда вас называют гениальной, какие ощущения?

- Нормальные, - отвечает Лера, даже глазом не моргнув. - Слушайте, в нашей стране каждого второго называют гениальным. А звездами считают тех, кто на пятнадцать минут на экране появился. И их это не смущает.

- Ирина, расскажите о своей героине, пожалуйста.

- С одной стороны - это мой прототип, потому что она гуру для женщин, коуч, тренер, психолог. Она читает лекции, издает книги, героини сериала слушают в машине ее курс и думают, что она богиня. А в итоге оказывается - у нее самой полно проблем.

- А она, оказывается, человек! - подкалывает новоиспеченную актрису Германика.

- Валерии удается сделать фильм, - продолжает Хакамада, - в котором создается впечатление, что камеры нет, ничего нет, актеры ничего не играют, просто кто-то подсматривает в замочную скважину, а там живут люди.

- Я вскрываю прыщи общества! - смеется Валерия. - На самом деле я даю актерам рекомендации, к которым они могут прислушиваться, а могут нет. Для меня главное, чтобы они делали так, как чувствуют. В этом наш успех.

- У вас с режиссером приличная разница в возрасте, - обращаюсь к экс-политику. - Неужели у Валерии к вам нет никакого возрастного пиетета?

- Нет. Я разбираюсь в ­иерархии. Все-таки чиновником была. Есть премьер-министр, а есть маленький чиновник. И надо знать свое место.

- Будет возрастная цензура для зрителей?

- Фильм и так будет идти поздно, потому что он для взрослых. К тому же днем иногда показывают фильмы, рекомендованные для просмотра всей семьей, а там такое!

- Да ладно, у меня ребенок спокойно смотрел, - пожимает плечами Валерия.

Ну да, этот ребенок, по ходу дела, не только смотрел, но снимал с мамой сериал, так что чего только не видел.

На улице уже стемнело, а Хакамада так и не появилась в кадре. Зато собаки, которые тоже снимались в этот день, отработали по полной. Они вдоль и поперек обежали двор, а за ними с камерами все это время носились операторы.

- Собаки проходят через весь наш проект, - решила уточнить Валерия. - В сериале я снимаю питомцев моих лучших друзей. А главную роль в новом фильме играет моя собака Моня! Между прочим, божественно играет.

И тут Лера, как бы невзначай, обращается к нашему фотографу:

- А зафотошопьте меня на фотографии так, чтобы я как Бритни Спирс была. Или как Мадонна.

Мы не стали выполнять просьбу режиссера, потому что посчитали, что и без фотошопа скандальная режиссерша смотрится оригинально, самобытно и симпатично.

А вокруг будущей своей работы Валерия специально напускает тумана, чтобы зрители посмотрели и составили свое собственное впечатление:

- Мне нечего сказать зрителям. Прислушайтесь к творческому гласу Германики и попробуйте посмотреть хотя бы один фильм, а не просто так пишите в блогах.

НАША СПРАВКА

В двух словах - о чем фильм

«Краткий курс счастливой жизни» - это сериал о четырех молодых женщинах, которые пытаются найти собственное счастье в жизни.

Саша (Светлана Ходченкова) - 35-летняя разведенная женщина, которая живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Она не знает, кого выбрать: женатого любовника или бывшего мужа.

Аня (Анна Слю) - самая молодая из героинь. Вся ее жизнь - это поиск мужчины, и ей в нем катастрофически не везет.

Люба (Алиса Хазанова) - у нее с супругом нет детей, и это главная трагедия в ее жизни.

Катя (Ксения Громова) - симпатична, моложава, спортивна, начальница HR-отдела. У нее двое детей-подростков, но Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть.

«Краткий курс счастливой жизни» - это откровенный разговор о жизни современных молодых женщин. Истории жизни героинь проекта очень приближены к реальным.

Еще больше материалов по теме: «Валерия Гай Германика: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также