2016-08-24T03:50:47+03:00

Под Новосибирском жена педофила попыталась зарезать его жертву

Женщина подкараулила школьницу на улице и накинулась на нее с ножом [фото + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Под Новосибирском жена педофила попыталась зарезать его жертву.Под Новосибирском жена педофила попыталась зарезать его жертву.
Изменить размер текста:

В суде города Обь Новосибирской области бушуют страсти. На скамье подсудимых – жена человека, обвиненного в педофилии. Женщина пыталась убить жертву своего супруга – 15-летнюю школьницу. То ли из ревности, то ли из-за того, что девочка подвела мужчину под статью.

Педофила проверили на полиграфе

28-летняя Ольга Медведко* набросилась на Яну, когда та с подругой шла домой по улице. В руках у женщины был нож.

- Яна первый раз отбила удар, а потом выбила нож, благо дочка рукопашным боем занимается. В результате Ольге удалось лишь слегка поранить руку моей дочери, - рассказывает мама пострадавшей Ольга Есенина*.

Дмитрий Медведко соблазнил соседскую девочку, когда та ждала его падчерицу из школы, чтобы помочь сделать уроки.

Дмитрий Медведко соблазнил соседскую девочку, когда та ждала его падчерицу из школы, чтобы помочь сделать уроки.

В момент нападения присутствовал и виновник этой истории – 29-летний Дмитрий Медведко*, который вмешиваться в «разборку» между взрослой женщиной и ребенком не стал. А по приезду полицейских и вовсе пошел в несознанку: мол, видеть ничего подобного не видел. Благо, нашлись свидетели, да и рана на руке девочки говорила о том, что на ребенка все-таки напали.

Следователи расценили это как покушение на убийство и побои. Дело передали в суд.

- Прокурор попросил дать супруге Дмитрия 6 лет колонии общего режима, - рассказала «Комсомолке» Ольга Есенина*. – Последнее слово она скажет 21 марта, после чего состоится приговор. Мы очень надеемся на справедливый суд.

Параллельно Ольга Есенина доказывает в суде вину и мужа своей тезки. Сегодня состоялось предварительное слушание. Мужчина обвиняется в совращении Яны.

- Усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей «половое сношение совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста», - комментируют в Следственном комитете по Новосибирской области. - Было установлено 5 эпизодов совершения преступления в отношении несовершеннолетней на протяжении 2011 года. Обвиняемый проверен на полиграфе.

По словам мамы девочки, именно детектор лжи и помог вывести педофила на чистую воду, показав, что Дмитрий, действительно, соблазнил школьницу.

- Статья 134 УК РФ предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы сроком до 4 лет, - добавляют в Следственном комитете.

Напомним, 15-летняя Яна стала жертвой своего соседа прошлой зимой. Девочка дружила с 9-летней падчерицей педофила, частенько гостила у нее в квартире, помогала делать уроки.

вместе со своими подругами – одноклассницей Леной и той самой соседской девочкой Катей (внизу). Им она первым рассказала о соседе-педофиле. Правда, Катя не поверила…

вместе со своими подругами – одноклассницей Леной и той самой соседской девочкой Катей (внизу). Им она первым рассказала о соседе-педофиле. Правда, Катя не поверила…

«Я не могла сопротивляться…»

- Это было в январе. Дима позвонил нам в дверь. Я открыла. Он сказал: иди к нам, поможешь Кате уроки сделать, - вспоминает Яна. – Я, конечно же, пошла…

Переступив порог соседской квартиры, Яна удивилась: Кати все еще не было дома.

- В школе задерживается, сейчас придет, - отмахнулся Дмитрий. И усадил девочку за компьютер. – Поиграй пока.

15-летняя Яна: "Я боялась и мамы, и его"

00:00
00:00

Яна пожала плечами и начала ждать подружку. В это время Дмитрий чем-то шуршал на кухне. Минут через 10 зашел в комнату с бокалом в руке и расплылся в хитрой улыбке. Сосед предложил девочке выпить. И соблазн подействовал. Яна почти залпом осушила фужер и «поплыла»

- Мне сразу стало плохо. Такая слабость и голова закружилась, - рассказывает девочка. – Я уже ничего не соображала. Всю свою волю куда-то растеряла. Он проводил меня до дивана, уложил и начал приставать… После этого случая, он вылавливал меня, угрожал, говорил, что если расскажу кому-то из взрослых, он убьет меня.

О тайной связи с соседом Яна решила молчать как партизан. По крайней мере перед родителями не обмолвилась ни словом. Поделилась своим секретом только с лучшей подругой по школе Леной да с той самой Катей. Последняя разозлилась: «Хватит наговаривать на моего отца!»

Ольга Медведко набросилась на девочку с ножом после того, как следователи возбудили уголовное дело против ее мужа.

Ольга Медведко набросилась на девочку с ножом после того, как следователи возбудили уголовное дело против ее мужа.

Только через полгода Ольга Есенина узнала о том, что ее дочка стала жертвой соседа. Случайно услышала, как на лестничной клетке об этом говорит жена Дмитрия, обвиняя Яну в случившемся. Есенина рассказала все своему мужу, который Яне приходится не родным отцом. Тот тем же вечером вместе с друзьями пошел разбираться с отморозком. Припертый к стенке Дмитрий Медведко даже написал расписку, мол, за изнасилование девочки готов заплатить 200 тысяч рублей, а также съехать из квартиры. Но потом пошел в отказную. И даже стал угрожать семье своей жертвы. В результате родители Яны обратились к следователям. Но последние трижды выносили постановление в отказе о возбуждении уголовного дела. Зато сыщики решили привлечь к ответственности отчима пострадавшей школьницы за то, что тот по-мужски разобрался с насильником. По версии следователей, мужчина поставил тому синяк, чем причинил педофилу «телесные повреждения» и «вред здоровью». А расписку сыщики расценили, как вымогательство.

Только после публикации в «КП» и широкого общественно резонанса в Следственном комитете возбудили уголовное дело против Медведко. И вот оно передано в суд.

P.S.: С корреспондентами «Комсомолки» Дмитрий Медведко захотел общаться только в письменном виде. Мы, готовые опубликовать его позицию, еще полгода назад выслали ему на почту вопросы. Ответов ждем до сих пор… Видимо, вопросы оказались неудобными…

* Все фамилии героев публикации изменены по этическим соображениям. Наказание: «Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста », статья 134 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет».

Сказано!

Павел АСТАХОВ: «За последние восемь лет число преступлений против детей выросло в 30 раз!»

- Начиная с 2003 года число преступлений против детей выросло в 30 раз. Но при этом большинство уголовных дел по ненасильственным статьям Уголовного кодекса заканчивается условным осуждением или вообще прекращением, - утверждает уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. - За последние 3 года число прекращенных «за примирением сторон» и условных приговоров достигло 75%.

Это говорит прежде всего о непонимании до конца всей опасности совершенного преступления, которое, как правило, совершают люди глубоко порочные, обманывающие несовершеннолетних, вовлекая их в преступный бизнес порноиндустрии, проституции, растления и разврата. По оценкам Совета Европы, в ЕС от действий педофилов пострадал каждый 5-й ребенок. В России мы не знаем точного числа потерпевших. Но можно уверенно сказать, что если государство, общество, правоохранительные институты срочно не пересмотрят свое отношение к подобного рода преступникам, то ситуация в нашей стране будет гораздо более страшной. Люди, обеспокоенные судьбой своих детей, не чувствуют уверенности в действии правоохранительных органов и готовы на стихийные выступления. Это можно понять, но нельзя допустить.

Этой расписки сначала оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела.

Этой расписки сначала оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также