В венгерской кухне с одинаковым успехом используют овощи, мясо и рыбу. Это блюдо не сложно приготовить. Заливное получается очень нежным и ароматным, по-настоящему праздничным, а по деньгам не дорогим.
карп - 1 шт. (около 1.2 кг)
перец сладкий зеленый - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
желатин - 2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
паприка, соль - по вкусу
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров.
Когда бульон будет готов (примерно через час), погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности.
Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать.
Перед подачей к столу украсить блюдо зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.
Приятного аппетита!