Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Дом. Семья19 марта 2012 22:01

Карп заливной по-венгерски

Вкуснейшая холодная закуска, очень нежная, простая в приготовлении и бюджетная [стоит приготовить]
Источник:kp.ru

В венгерской кухне с одинаковым успехом используют овощи, мясо и рыбу. Это блюдо не сложно приготовить. Заливное получается очень нежным и ароматным, по-настоящему праздничным, а по деньгам не дорогим.

карп - 1 шт. (около 1.2 кг)

перец сладкий зеленый - 2-3 шт.

помидоры - 2-3 шт.

желатин - 2 ч. л.

яйцо - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

паприка, соль - по вкусу

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров.

Когда бульон будет готов (примерно через час), погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности.

Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать.

Перед подачей к столу украсить блюдо зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

Приятного аппетита!