Самара
+11°
Спорт28 мая 2012 16:51

Голкипер сборной России Семен Варламов: «Чемпионом мира стал. Теперь ищу невесту!»

Самарский вратарь рассказал «КП» о том, каких девушек предпочитает [видео]
Источник:kp.ru
Семен Варламов счастлив: 24 года, а уже чемпион мира!

В воскресенье вечером спустя неделю после победного чемпионата мира в Хельсинки на родину приехал вратарь сборной России Семен Варламов. Спортсмен заскочил домой всего на два дня – повидать родителей, пообщаться с родственниками. А в понедельник Семен Варламов встречался с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. К Белому дому спортсмен приехал вместе со своим отцом Александром Игоревичем. Варламов выглядел, как с иголочки – выбритое лицо, уложенная прическа, строгий костюм с белой рубашкой и дорогие черные туфли. В руках спортсмен держал свитер сборной России и золотую медаль. Ту самую, победную. Разговор с Николаем Меркушкиным длился целых полтора часа! Из Белого дома Варламов выходил уже без своего свитера.

- Семен, а где же твой свитер? – первым делом осведомился корреспондент «КП».

- Я подарил его Николаю Меркушкину, - улыбнулся Варламов. – Поставил на нем свой автограф. Кажется, губернатору мой подарок понравился.

- О чем с губернатором шла речь?

- О хоккее, конечно! Николай Меркушкин расспрашивал о чемпионате мира, победе. Я попросил его построить в Самаре новый дворец спорта. Тот, что сейчас стоит, никуда не годится. И чтобы хоккей в Самарской области вновь восстал из небытия. Когда-то я начинал карьеру в клубе ЦСК ВВС. Сейчас команда давно уже не играет в высшем дивизионе. Это надо исправить.

На встречу с главой области спортсмен приехал вместе со своим отцом Александром Игоревичем.

- Эмоции после чемпионата мира остыли?

- Нет! Внутри до сих пор все бурлит! К этой победе я шел с 14 лет, когда твердо решил, что буду профессиональным хоккеистом. Но каждый раз я завоевывал серебряные медали. На юношеском уровне, на чемпионате мира в Германии. В конце концов я сказал себе: «Хватит уже серебра. Пора выигрывать золото»! И вот моя мечта сбылась. В 24 года я стал чемпионом мира. Безумно счастлив!

- Ваш отец рассказывал, что придерживался примет во время чемпионата мира. А у вас они есть?

- У каждого спортсмена есть. И я – не исключение. Например, когда идут игры на выбывание, я не бреюсь. Не хочу спугнуть удачу!

- Когда поняли, что все, вы – чемпион мира?

- Заранее победу точно не отмечал! Потому что хоккей такой вид спорта, где может поменяться все очень быстро. Можно пропустить одну, вторую шайбу, и все, игра перевернулась на 180 градусов. К тому же команда, которая уступает в счете, как правило, в третьем периоде пытается спасти матч. Но после того, как Евгений Малкин забил гол, я понял – это победа!

- И на награждении чуть было не уронили кубок!

- Ха-ха, по-моему, этот момент запомнился болельщикам больше всего! Это все от эмоций. Ведь я так долго ждал победы на чемпионате мира! Когда, наконец, добрался до кубка, хотел его поднять выше над головой. И тут поскользнулся, упал. Но кубок удержал!

- Я смотрел видеоролики в интернете, в раздевалке царило веселье…

- О да! Если честно, я мало, что понимал. Не осознавал, что стал чемпионом мира. Сначала с ребятами выпил шампанского, потом позвонил родителям. Пообщался с папой, мамой, сказал ей, что эта победа – подарок на день рождения.

- А любимой девушке что сказали?

- Любимой девушке? А у меня ее нет (разводит руками Варламов).

- Как нет? Я видел в журнале «ОК» ваши фотографии?

- Это было три года назад. Это уже пройденный этап (несколько погрустнел чемпион мира).

- Значит, вы ищете невесту?

- Можете написать так: я абсолютно свободен и открыт для общения.

- Тогда кто она, идеальная девушка Варламова?

- Вот когда найду свою единственную, в точности вам расскажу, как она выглядит, какие у нее качества, что она за человек. Но одну тайну я все-таки вам открою: мне больше нравятся блондинки.

- После чемпионата мира вы поехали сдавать экзамены. Каково это, с ледовой площадки за кафедру?

- Нормально! Я был в себе абсолютно уверен. Не нервничал, знал, что госэкзамены сдам. Так оно и получилось, сдал их на «отлично». Теперь я – дипломированный специалист.

- Дома, наверное, ждал вдвойне горячий прием – баня, шашлыки?

- Нет, в силу ограниченного времени до этого не дошло. Главное, что я показал маме золотую медаль. Она за меня очень порадовалась. Еще так получилось, что я приехал в Самару без голоса. Еще бы: неделю кричал, что я – чемпион мира! (смеется). Родители меня отпаивали горячим чаем. Наконец, удалось выспаться. Из-за разъездов, встреч, двое суток не смыкал глаз!

- А по вам и не скажешь. Вы в отличной форме!

- Спасибо. Чувствую себя, действительно, хорошо. На самом деле это все школа НХЛ (Семен Варламов играет за клуб «Колорадо Эвеланш» - Прим. Авт.). В нашем клубе на матчи, на тренировки принято надевать строгий костюм. Тебя могут где угодно встретить журналисты, поклонники, болельщики. Особенно фанаты любят приезжие команды, просят сфотографироваться. Нужно всегда быть в форме! Ходить в майке, джинсах недопустимо. Не дай бог это станет известно руководству! Так что на встречу с губернатором я, как солдат, собрался за несколько минут. Благо, костюм был под рукой.

- Как вам прошлый сезон? Нравится в «Колорадо»?

- В прошлом году я переехал в другой штат. Пришлось решать множество бытовых проблем. Но ничего. Мама и сестра помогли быстро все уладить. Сезон получился волнами. Сначала игра не ладилась, но потом я стал основным вратарем команды. Так что чувствую себя хорошо. Лучше говорю на английском языке. Свободно раздаю журналистам интервью. Нравится местечко недалеко от Денвера, где можно показаться на горных лыжах, сноубордах. Правда, я не катаюсь, просто гуляю. У нас в контрактах прописаны штрафы за горные лыжи. Можно здорово попасть на деньги (смеется).

- Что дальше?

- Планирую как следует отдохнуть. Солнце, пляж. Поеду со своим лучшим другом Александром Васильевым (игроком хоккейного клуба «Донбасс» - Прим. Авт.) и своим агентом в Турцию. У меня там есть любимый отель, уже три года туда езжу. Будет весело! В отпуске вообще скучно не бывает.

- А в Самару когда?

- После 15 июня планирую снова вернуться в родной город. И не с пустыми руками. Привезу с собой чемпионский кубок. Так что скоро снова увидимся!