2015-02-04T07:50:21+03:00
Комсомольская правда
56

Студентка, ранившая двоих мужчин в метро: «Раньше я стреляла только по мишеням»

Выяснилось, что девушка с пистолетом в руке пыталась защитить от хулиганов своего любимого

Полицейские выследили и задержали москвичку, ранившую двоих мужчин на станции метро «Цветной бульвар» из травматического пистолета, - студентку юридического факультета Российского экономического университета им. Плеханова Александру Лоткову.

Инцидент произошел еще в прошлую субботу — но подробности стали известны только сейчас.

- Девушка защищала своего молодого человека, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. - Она с подругами ждала на станции «Цветной бульвар» своих друзей, молодых людей. А те, спускаясь по эскалатору, поссорились с двумя мужчинами. Началась драка. Увидев, что ее молодого человека жестоко избивают, Александра достала пистолет, и стала стрелять.

В итоге 22-летний менеджер банка Иван Белоусов получил проникающее огнестрельное ранение в грудь, а 24-летний безработный Ибрагим Курбанов ранение в живот.

Полицейские выследили Александру по камерам наблюдения. Целую спецоперацию провели, чтобы найти девушку. Провели обыск и обнаружили в квартире Лотковой ведро патронов. Выяснилось, что девушка регулярно тренировалась в стрельбе.

Мама Александры умерла, когда ей было всего полтора годика, - рассказывают соседи Саши. - Ее папа воспитывал. Выросла настоящим сорванцом в юбке. Девушка привыкла рассчитывать только на себя. Не стоит ее судить слишком строго — что ей оставалось делать, когда на глазах избивают любимого человека?

Заметим, что орудия преступления полицейские у девушки не нашли. Но Саша не стала ничего отрицать — позвонила другу и тот принес «Стример», из которого она стреляла на «Цветном бульваре».

- Раньше я стреляла только по мишеням, - сказала Лоткова в полиции. - Не думала, что травматическая пуля может так серьезно ранить.

В четверг Александру отпустили домой под подписку о невыезде. Ей предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Но, скорее всего, учитывая обстоятельства дела, девушка отделается условным сроком.

Студентку Александру Лоткову задержали за стрельбу в московском метро. Девушка ранила двух мужчин из травматического пистолета

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24