2015-02-04T07:50:50+03:00
Комсомольская правда
52

Собчак оказалась блондинкой на полтора миллиона евро

Такую сумму нашли следователи во время обыска в квартире телеведущей накануне оппозиционного митинга [фото+видео]

Допрос оппозиционеров в Следственном комитете завершился. Оппозиционер Илья Яшин вышел из Следственного комитета России после допроса.Евгения ГУСЕВА

Сегодня столичная полиция обнародовала фотографии средств, которые были изъяты во время обысков у известной телеведущей Ксении Собчак. По словам правоохранителей, у нее искали "кассу оппозиции". И, возможно, нашли.

Напомним, следователи СК РФ и сотрудники московской полиции в понедельник провели обыски у организаторов и участников митинга, проходившего на Болотной площади в Москве 6 мая. (подробности)

В частности, обыски прошли у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак.

Как пояснили "КП" в правоохранительных органах, в самом наличии у Ксении Собчак валюты никакого криминала пока не обнаружено. Но в ходе дальнейшего расследования изъятые средства могут быть приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по фактам беспорядков 6 мая.

МЕЖДУ ТЕМ

Ксении Собчак теперь предстоит пройти проверку налоговых органов и объясниться не только в отношении злополучных полутора миллионов евро, но отчитаться и о доходах своих столичных ресторанов - «Твербуль» и «Бублик».

Деньги, изъятые у Собчак, хранились в подписанных конвертах.

Деньги, изъятые у Собчак, хранились в подписанных конвертах.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вчера Ксения и Илья Яшин давали пояснения о происхождении наличности в СК РФ.

Вчера Ксения и Илья Яшин давали пояснения о происхождении наличности в СК РФ.

Следственный комитет: Собчак, Удальцов и Яшин проходят свидетелями в деле о беспорядках 6 мая

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объяснил, что оппозиционеры, которые сегодня явились на допрос по делу о беспорядках 6 мая, являются свидетелями. Следствие не будет выступать с ходатайством о применении к ним подписки о невыезде либо аресте.

- Что же касается фигурантов, вызванных на допрос в Следственный комитет, то следствие не намерено избирать в отношении них меру пресечения, так как все они являются свидетелями по уголовному делу", - сказал Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ. (читайте дальше)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24