Сегодня 2 Октября
Погода за окном

2°C

В Дивноморском потоком снесло рынок, а в Геленджике люди бросают свои машины, лишь бы спастисьКомментарии: 79

Пока в Крымском районе подсчитывают количество жертв наводнения и спасают пострадавших, в других районах Кубани тоже бушует стихия [видео]

В Новороссийске вторые сутки льет дождь cтеной - так, что в метре от себя невозможно ничего разглядеть. Улицы превратились в сплошные реки. Сила потока такая, что в районе улицы Героев-десантников вырвало канализационный люк. Водители, автомобили которых сносит течением, беспомощно давят на тормоз, крутят руль, пытаясь выехать на безопасное место. Но все бесполезно.

- Иногда воды как будто становится меньше, а через полчаса снова накатывают волны и люди опять бредут по колено в мутной жиже, хватаясь за деревья и столбы, чтобы не унесло, - рассказывает местная жительница Нина Федоровна. – Я всю ночь не могла уснуть, пила корвалол, дождь грохотал с такой силой, что, казалось, будто это конец света.

Настоящий «конец света» наступил и в Геленджике. Из-за разбушевавшейся стихии там нет электричества, воды, связи. Из-за прорвавшейся подземной реки на улице Островского в Геленджике затопило первые этажи домов. Ливневки забились уже через несколько минут, и вода стала прибывать с огромной скоростью. Перепуганные люди попытались позвонить в МЧС или местную администрацию, но сделать это было невозможно.

- Мы остались наедине со стихией – не можем снять денег с банковской карточки, поговорить с родными, которые находятся в пригороде. Взяли с мужем паспорта и ушли в первую попавшуюся высотку, в нашем одноэтажном доме страшно находиться, - плачет Ольга Николаевна, местная жительница. – Сидели в подъезде, пока нас не пустила к себе посторонняя женщина. Ей одной в квартире тоже было страшно.

Сейчас там работают около 2000 волонтеров – ребята ходят по домам и предлагают людям помощь, доставляют старикам бутылки с питьевой водой, сообщают последние новости. Народ бросает свои машины на улице и уходит в безопасные места. Автомобили, говорят, охраняют полицейские – мародеры уже обчистили несколько авто, - но хозяев железных коней сейчас это мало волнует. Главное – спастись.

Во всем районе размыло пляжи, там образовались целые каньоны с трещинами. В поселке Дивноморском в море снесло прибрежный рынок. В воде сейчас плавают шезлонги, купальники, шляпки, ракушки с надписями «Я люблю Черное море!» - словом, все, чем еще вчера торговали в этих рядах.

В Анапе серьезный шторм на море – 3-5 баллов при норме до двух. Сильные волны и в районе Туапсе. И там, и там запрещают купаться, но отдыхающие плюют на это и лезут в грязную воду. Спасателям чуть ли не силой приходится вытаскивать туристов из воды.

«Комсомолка» и дальше будет следить за ситуацией.

Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми


Комментарии 79
Загружается...
Новости сми

СПЕЦВЫПУСК "КП" №1
СПЕЦВЫПУСК "КП" №2
СПЕЦВЫПУСК "КП" №3
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget