2016-08-24T03:42:40+03:00

Наружной рекламы в городе станет меньше на 20%

Столичные власти обещают резко сократить объем наружной рекламы, которой буквально заставлен город
Поделиться:
Комментарии: comments2
Городские власти обещают навести порядок на улицах Москвы.Городские власти обещают навести порядок на улицах Москвы.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

- Сейчас около 60% наружной рекламы установлено в городе незаконно, - заявил вчера руководитель Департамента СМИ и рекламы московской мэрии Владимир Черников.

По его словам, для незаконного размещения рекламных щитов и банеров используются... похищенные в департаменте бланки разрешений.

- Следственный комитет, я уверен, разберется в этой ситуации, но сейчас мы столкнулись с фактом, когда всплыл бланк за подписью бывшего руководителя тогда еще Комитета рекламы столицы. При том, что чиновник это разрешение на самом деле никогда не подписывал, - рассказал Черников. - Известно, что в общем пропало не меньше 400 таких бланков.

Таким «документом» прикрывался владелец гигантской рекламной конструкции, замаскированной под забор, рядом с Павелецким вокзалом. За «забором», который простоял шесть лет, стройка никогда и не велась!

- Этот «рекламный забор» приносил владельцу около 1 миллиона долларов в месяц! - возмутился чиновник.

Столичные власти планируют сначала убрать из города всю такую левую рекламу. А затем сократить число законных рекламных конструкций - щитов, баннеров, лайт-боксов - на 20%. Более того, реклама форматом больше чем 5 на 15 метров будет запрещена. До конца 2015 года исчезнут и рекламные видеоэкраны, отвлекающие водителей и пешеходов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также