+17°
Звезды5 сентября 2012 22:00

Актриса Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман: «Думаю, это главная роль в моей жизни!»

Сериал «Анна Герман» посвящен трагической судьбе выдающейся певицы Анны Герман [фото, видео]
Источник:kp.ru

Главную роль исполнила польская актриса Йоанна Моро. Она на денек заскочила в Москву и пообщалась с телеканалом «Комсомольская правда».

- Вы что-то знали про Анну Герман до съемок?

- Сначала я узнала от подруги, что идет кастинг на роль эстрадной певицы (смеется). Искали польскую девушку со знанием русского языка. Я решила попробовать, но перед этим посмотрела в Интернете, кто такая Анна Герман. Потом мама рассказала, что это любимая певица дедушки! Когда я прочла биографию Герман, то была ошеломлена. Такая трагическая судьба. Тогда я поняла, что это может быть главная роль моей жизни.

- Вы же встречались с мужем Анны Збигневом Тухольским?

- Да, но ни в коем случае не хотела вторгаться в личную жизнь супруга Анны со своими вопросами. Мы встретились в кафе и беседовали обо всем на свете.... Но глубоко личных, тяжелых вопросов я не задавала.

- Зачем тогда вам надо было его увидеть?

- Я не хотела пародировать певицу - я хотела ее сыграть. Мне важно было попасть в образ. Кроме того, мне хотелось понять, что это за человек. Как выглядит тот, кто всю жизнь был с Анной Герман, помогал, шел с ней до конца. Сегодня таких людей почти нет. В нем есть большой... Спокой? Нет? Спокойствие! Они оба - сильно верующие, а еще безумно любящие друг друга люди.

- Она была католичкой. А Папа Римский Иоанн Павел Второй был ее поклонником...

- Она имела поклонников по всей планете. Пожалуй, это была единственная польская певица, сделавшая такую ошеломительную карьеру. Ее и сейчас любят.

- Как вы изучали биографию Герман?

- Читала воспоминания и общалась с биографами. Детство певицы наложило сильный отпечаток на ее творчество и судьбу. То, как она проживала жизнь, - это и есть ее образ, со всеми испытаниями и трагедиями.

- Уже после аварии врачи запретили Анне рожать...

- Да, но она очень хотела ребенка. Поэтому когда она забеременела, то была счастлива. А потом Анна узнала, что врачи поставили диагноз «рак», - она начала снова бороться за свою жизнь. Она знала, что уйдет, но оставит сына здесь. И она очень его любила.

Рост Анны Герман (на фото слева) был выше среднего - 184 см. Йоанна Моро тоже девушка высокая, но не настолько (175 см).

- Сейчас ее сыну Збышеку около 40 лет...

- Да, он живет в Польше, занимается наукой.

- Ваша роль достаточно тяжелая психологически...

- Я рада, когда есть возможность сыграть сложные моменты. Тогда я не думаю ни о чем, кроме своего героя. После съемок болит голова и нет сил, но это уже не важно. Когда я играла Герман, у которой в аварии были сломаны ноги, то на самом деле почувствовала сильную боль в ногах. Это странно...

- Что-то сыграть можно, а вот изобразить голос Анны Герман вряд ли...

- Это правда. В фильме звучит ее голос, супруг дал на это разрешение. Я хотела научиться петь, как она, даже занималась по специальной методике. Но ей это было дано от Бога. А я занималась постановкой осанки, пластикой губ, носа и даже гортани... У меня была хорошая учительница в Варшаве. Поначалу ничего не получалось, я топала ногами. Но она все время меня настраивала: «Соберись, ты можешь!»

-Чему вас научила эта роль?

- Нельзя тратить себя, семья должна быть не менее важна, чем карьера. Герман была мировой звездой, но еще и любящей мамой, и хорошей женой.

- Спасибо за беседу. Поздравляем вас с тем, что вы скоро снова станете мамой…

- (Улыбается.) Спасибо… Тяжело совмещать материнство и непростую работу. У меня уже есть сыночек. Кто будет на этот раз - пока не знаем.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Первый. «Анна Герман». Четверг - пятница, 21.30.