Сегодня 23 Апреля
Погода за окном

3°C

Денис Меньшов с Аннушкой на берегу моря в Сан-Себастьяне.
Фото: из архива семьи Меньшовых.

Жена Дениса Меньшова Надежда: «Приемная дочка Аннушка – настоящий лучик света для нашей семьи»Комментарии: 1

Знаменитый орловский велогонщик со своей супругой решили, что им мало троих детей. И взяли девочку, оставленную в роддоме

9 сентября Денис Меньшов выиграл 20-й, «королевский» этап одной из престижнейших многодневных велогонок «Вуэльта». Мощным финишным рывком он опередил австралийца Ричи Порта. И на эмоциях после великолепной победы решил открыть семейную тайну.

- Мы с женой Надеждой удочерили девочку. Назвали ее Аннушка. Это большая радость для нашей большой семьи, - сказал Денис.

С ходу трудно припомнить, когда кто-то из наших чиновников или менеджеров крупного звена брал в семью детей, оставленных родителями. Да и вообще из медийных фигур на память приходит только юрист, поигрывающий в «Что? Где? Когда?», Михаил Барщевский. Людей понять можно – занятость серьезная, а дети – это большие хлопоты. Но с другой стороны, стоит ли так этого бояться? Барщевский и его жена Ольга, например, не нарадуются на приемных детей. Схожие эмоции испытывает и супруга Дениса Меньшова Надежда. Кстати, она живет в Орле и воспитывает помимо приемной дочери еще троих детей.

- Аннушку мы удочерили еще в марте, - рассказала Надежда.- Но, естественно, на всех перекрестках об этом не кричали. Зачем? Мы с Денисом очень любим детей, и у нас давно зрело решение взять в семью еще одну дочку. Мальчишек-то двое: Иван пошел в третий класс, Саша – в первый. А дочурка была всего одна  - Агата (ей пять лет). Обратились в роддом, там нам показали девочку, которую оставила мама. И мы сразу поняли – наша, она была просто неотразима. А сейчас мальчишки чуть ли не дерутся за почетное право подержать сестренку на руках.

А это Аннушка провожает папу на "Вуэльту".
А это Аннушка провожает папу на "Вуэльту".
Фото: из архива семьи Меньшовых.

- Трудно, наверное, с четырьмя детьми, да еще одна маленькая?

- Да нет, ребенок просто замечательный, спокойный. Но, конечно, без двух нянь (огромная им от нас благодарность) приходилось бы тяжеловато. Муж постоянно на соревнованиях, дедушек у нас нет, моя мама живет за городом, а свекровь только недавно вышла на пенсию.

-  Вы живете в Орле, муж часто уезжает на соревнования за границу. Не было у вас мысли насовсем переехать в более комфортную Европу?

- Знаете, Денис говорит: вырастут дети, перед ними весь мир будет открыт. А пока будем жить в Орле. В Европе, конечно, быт комфортнее, без сомнений, но русской душевности не хватает. Люди как автоматы: все у них хорошо, а чем-то сокровенным делиться не принято. Короче, домой тянет. Ну а детям пока и в России хорошо, и за границей.

Все младшие Меньшовы в сборе: слева направо Агата, Аннушка, Ваня и Саша.
Все младшие Меньшовы в сборе: слева направо Агата, Аннушка, Ваня и Саша.
Фото: из архива семьи Меньшовых.

- Известные люди довольно редко идут на то, чтобы взять приемного ребенка…

- И совершенно зря. Аннушка – любимец семьи, настоящий лучик света. Как можно лишать себя такого счастья, откровенно говоря, не понимаю. Просто нужно решиться на этот шаг, и о нем уже никогда не пожалеешь.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 1
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения