Витас рассказал про спарринги во время гастролей

Накануне концерта в Пскове певец раскрыл тайны прекрасной физической формы и гастрольных привычек
Источник:kp.ru
До встречи в Пскове!

Зачем Витас возит на гастроли тренера по боксу и запрещает родным сопровождать его в поездках? Что помнит из прошлого визита в Псков и на какой машине вынужден ездить по условиям контракта?

Накануне концерта в Пскове «Комсомолка» связалась с мировой звездой.

23 сентября в Пскове состоится сольный концерт Витаса. Известный российский певец дал эксклюзивное интервью «Комсомолке» и рассказал о себе, о своей новой программе, о любимой жене и дочке.

- Каким запомнился вам Псков в первый приезд?

- Я в Пскове выступал два года назад. У меня остались самые теплые воспоминания о городе, но самые главные воспоминания о публике – очень эмоциональной, теплой и интеллигентной.

Витас откровенно ответил на все наши вопросы

- С какой программой вы приехали на этот раз?

- Псковичам я представлю новую программу «Мама и сын» с моими самыми любимыми и эмоциональными песнями – «Грачонок», «Родительский дом», «Мама и сын», «Исповедь маме» и многие другие. Эту программу я посвятил своей маме, которой, к сожалению, уже нет со мной. Прозвучат новые авторские песни, которые я сам написал и которые мне очень дороги. Также будут звучать песни из моего золотого фонда. Я благодарю жителей Пскова за интерес к моим концертам. Мне очень приятно такое внимание. Концерты в рамках тура «Мама и сын» проходят через день, поэтому в вашем замечательном городе я проведу один день, и надеюсь, что всех читателей «Комсомолки» увижу на своем концерте.

- Есть ли у вас райдер? Специальные пожелания по размещению в гостинице?

- Я неоднократно сталкивался в России с какими-то райдерами от звезд, которые пугают и организаторов, и, наверное, публику своей неадекватностью: повышенными люксами, машинами и прочими требованиями. У меня в этом отношении только одна жесткая заповедь - качественный звук и качественное техническое сопровождение. Все остальное, искренне могу сказать, меня не интересует. Для меня самое главное - эмоции, чувства зрителей, которые будут на концерте, а с гостиницами - куда поселят, там и буду жить.

- Оборудование вы везете свое?

- В этом туре - да. Это аппарат, который мы возим с собой, поэтому на всех концертах я могу гарантировать качественное звучание, блистательное настроение, и максимально красивый голос. Пусть это не скромно, но со своей стороны я это гарантирую.

- Ваш гастрольный график очень насыщенный. На чем вы передвигаетесь?

- У меня есть контракт с компанией «Мерседес». Его мы заключили еще в Китае. По этому контракту в России я обязан перемещаться на этом автомобиле. Скажу, что делаю это я с удовольствием. Машина комфортная и удобная. Хотя мне не принципиально на чем передвигаться, но тот контракт, который подписал мой продюсер – Сергей Пудовкин - меня обязывает.

- Как вы справляетесь с физическими нагрузками?

- Действительно, переезды, перелеты, смена часовых поясов – это достаточно сложно переносить физически. Но я в прекрасной форме, занимаюсь спортом. У меня есть персональный тренер по боксу. Он же мой телохранитель, который всегда со мной на гастролях. Мы тренируемся, делаем спарринг. Это главное, что помогает выдерживать нагрузки.

- Специально «Комсомолке» могу признаться, что моя дочка Аллочка, жена Света и мой родной дом в Москве, где я провожу большую часть времени – это то, что дает мне силы и работать, и выглядеть хорошо, и писать все больше и больше песен. Я выступаю ради публики, пою ради зрителей, но главное, в моем сердце, это, конечно, дом, в который я стремлюсь и всегда возвращаюсь, потому что меня там любят и ждут. Я никогда не соглашусь, чтобы мои близкие сопровождали меня на концертах, и не только потому, что это сложно и физически трудно. Я, как артист, хочу быть с публикой наедине. Когда я выхожу на сцену, и выйду на сцену в Пскове, я хочу общаться только со своим зрителем, только с публикой. Мое творчество - для них. Публика относится ко мне со вниманием, а я отношусь к ней с уважением. Разлука - это такая же часть моей жизни, такая же данность, если хотите, необходимость. Но я могу с этим справиться. Привыкнуть к этому нельзя, но необходимость выступать, радость от выступлений для меня - приоритет. Семья - дома. Аллочка звонит уже по скайпу, мы общаемся.

ВАЖНО

«Комсомолка» объявляет конкурс для поклонников Витаса. Хочешь попасть на концерт бесплатно? Хочешь сфотографироваться с исполнителем и взять автограф перед концертом? Принимай участие в конкурсе «КП», попади на концерт Витаса в Пскове БЕСПЛАТНО (подробности).