Сегодня 23 Октября
Погода за окном

-10°C

Москвичей дурили на сайтах-двойникахКомментарии: 15

В Москве задержаны муж с женой, которые пять лет обманывали покупателей детских товаров

Интернет-мошенники создавали клоны известных виртуальных магазинов для малышей.

- Сайты мошенников отличались от оригинальных знаком препинания, например, в название вставлялась лишняя точка, - рассказали в полиции. - На клонах бойко шла торговля детскими вещами. Покупатели заказывали товар, с ними связывался лжеменеджер магазина и просил внести аванс - около тысячи рублей. К покупателям выезжал курьер и забирал деньги. Затем продавцы сообщали, что товары еще не поступили на склад. После настойчивых звонков покупателей обещали последним во всем разобраться - и пропадали.

Александр Назаров
Александр Назаров
Фото: оперативная съемка

Аферистами оказались москвичи - 36-летний Александр Назаров и его 32-летняя супруга Елена. В полицию обратились более 70 москвичей, которые заказали домой детские кроватки, коляски, подгузники. Товары им не привезли, деньги так и не вернули. В полиции предполагают, что пострадавших может быть около тысячи. И просят всех, кто не получил покупки с клонов сайтов «Беби-Бум», «Для крохи», «Детистар», «Детишоп», «Бебисекрет», обращаться в следствие.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном  размере», - пояснили в полиции. - Супругам грозит по десять лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 15
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget