2016-08-24T03:32:53+03:00
Комсомольская правда
4

Читатели «Комсомолки» выбрали лучших участковых страны

Первое место занял москвич Юрий Леонтьев. За столичного майора на сайте kp.ru проголосовали больше 80 тысяч человек! [фото, видео]
Первое место занял москвич Юрий ЛеонтьевПервое место занял москвич Юрий ЛеонтьевФото: Александр БОЙКО

Второй год «КП» вместе с российской полицией проводит конкурс «Народный участковый». С 5 по 14 ноября на сайте «Комсомольской правды» kp.ru проходило онлайн-голосование. В финале участвовали 82 участковых со всей страны. (Они были выбраны из 50 тысяч человек, которые участвовали в первом этапе конкурса.) В четверг, накануне Дня образования службы участковых уполномоченных (его отмечают 17 ноября), «народные участковые», набравшие наибольшее число голосов, получили подарки от Издательского дома «КП» и награды лично из рук главы МВД России Владимира Колокольцева. Внимание - вот наши победители!

4-е место занял 43-летний Гелимдар Сергалин из Республики Башкортостан. Он не раз бывал в командировках на Северном Кавказе. На счету у Сергалина немало раскрытых преступлений. Например, в 2011 году он поймал банду, которая буквально терроризировала его родную деревню Азикеево. Неизвестные крали коров. Участковый смог раскрыть целую серию краж, и воры (они оказались из соседнего села) были наказаны. На торжественном мероприятии Владимир Колокольцев вручил Сергалину наручные часы с символикой МВД.

3-е место занял участковый из Воронежской области Алексей Шепилов. Он набрал 39 тысяч голосов. Алексею 33 года. Только за девять месяцев этого года он раскрыл семь уголовных преступлений, 75 административок. И, кроме того, нашел время рассмотреть 520 жалоб от воронежцев. На родине майор Шепилов знаменит тем, что уже пять раз побеждал в региональном конкурсе «Лучший по профессии». И тем, что умудряется ловить преступников даже по выходным. Приказом МВД России Алексею Шепилову было присвоено очередное звание подполковник полиции. Владимир Колокольцев торжественно вручил ему новые погоны.

2-е место у 31-летнего Мурата Бижева из Республики Адыгея. За него проголосовали почти 43 тысячи человек. Выдвижение кандидатом в «народные участковые» стало для Мурата сюрпризом: начальство сделало это, пока полицейский был в отпуске. Бижев идеально подошел по всем требованиям: стаж работы больше трех лет, за все время службы не было дисциплинарных взысканий, высокий уровень раскрываемости преступлений на участке. Под охраной капитана Бижева район населением в пять тысяч человек. Район считается в плане безопасности практически образцовым. Местные жители уверяют: главное, что Мурат со всеми проблемами пытается разобраться не с пылу с жару, а вдумчиво, по-человечески. За это его и уважают. Мурат Заурбиевич получил из рук Владимира Колокольцева погоны майора полиции.

А победителем всероссийского конкурса «Народный участковый» стал Юрий Леонтьев из Москвы. Кстати, вчера, 15 ноября, ему исполнилось 37 лет. За него отдали свои голоса более 80 тысяч человек. На участке Леонтьева живут около 7 тысяч человек. Больше того - на обслуживаемой Юрием территории расположено МГТУ имени Баумана, станция метрополитена «Бауманская» и даже здание Следственного комитета России. Еженедельно Юрий Леонтьев обходит по 40 квартир - пообщаться с теми, с кем нужно проводить «профилактическую работу». Потому как сам считает: секрет его успешной службы в профилактической работе на регулярной основе. В свободное время многодетный отец (у него две дочери и сын) участвует в гонках на мотоцикле и коллекционирует полицейские фуражки.

Как сказал на вручении министр МВД РФ Владимир Колокольцев, конкурс «Народный участковый» приобрел поистине всенародный характер и масштаб, стал не просто смотром, а показателем уровня доверия к участковым. И, судя по цифрам, «индекс доверия» к участковым в стране высокий.

Всего за время конкурса в голосовании на сайте «КП» приняли участие более 313 тысяч человек!

Юрий Леонтьев получил из рук министра погоны подполковника полиции. А заместитель главного редактора «КП» Леонид Захаров вручил «Народному участковому-2012» главный приз от «Комсомолки» - сертификат на туристическую поездку для всей семьи на горнолыжный курорт в Болгарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КАК ПРОХОДИЛО ГОЛОСОВАНИЕ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также