Сегодня 26 Ноября
Погода

-5°C

Я русский бы выучил только за... деньгиКомментарии: 47

Наш колумнист - о странной позиции политиков-националистов с окраин бывшего СССР

На постсоветском пространстве с завидной периодичностью вспыхивают скандалы, связанные с русским языком и русскоязычным населением.

То возбудится парламентарий в Киргизии на эту тему, то молдавский преподаватель ПТУ начинает строить «русских окупантов», то в бедном Таджикистане начнет петь анафему всему русскому лидер какой-нибудь националистической партии.

Но, честно говоря, я не понимаю, как они могут рубить сук, на которых сидят. Вот, читаю например, свежий отчет Всемирного банка о доходах стран от труда мигрантов. Переводы от зарубежных граждан Таджикистана в свою страну в 2011-м составили 47% ВВП. Мигранты Киргизии своими переводами обеспечили 29% ВВП страны. Немногим меньше составил вклад в благоденствие своей страны и гастарбайтеров из Молдавии - 23%. А ведь это только денежные переводы в свои страны-родины.

Помимо них, есть еще деньги, которые эти гастарбайтеры тратят на свою жизнь в стране зарабатывания-пребывания.

А что же это за такая чудная страна, в которой мигранты из вышеперечисленных республик зарабатывают на существование своих государств? Так ведь это же наша Россия!

И вот сижу я и думаю про всех этих политиков-националистов с окраин бывшего СССР : вам ведь впору вводить русский, как второй государственный, как минимум, а не гнобить его изо всех сил. Иначе не только ваши сограждане не смогут зарабатывать у нас и обеспечивать себя и свои семьи из-за незнания языка работодателя-плательщика, но всей и вашей стране жить будет не на что. Даже в том случае, если вы останетесь у власти, а не будете изгнаны народом, однажды вернувшимся с заработков на стороне.

Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 47
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget