Звезды26 ноября 2012 12:51

Певица Си Си Кэтч: «Чтобы хорошо выглядеть, надо чаще влюбляться!»

На «Дискотеке 80-х» певица спела с Крисом Норманном [интервью + аудио]
Анна ВЕЛИГЖАНИНА

На днях в СК «Олимпийский» прошла 11-я по счету «Дискотека 80-х», собравшая лучших звезд той эпохи, среди которых оказалась и звезда 80-х, немецкая певица Си Си КЭТЧ, которая в прошлом году объявила о своем уходе со сцены.

Вопреки данному заявлению певица не только зажгла 30-тысячную аудиторию своим соло, но и выступила в дуэте с легендарным Крисом НОРМАНОМ. За кулисами мы расспросили звезду о том, почему она решила остаться на сцене и как ей удается в ее 50 выглядеть на 30?! - Каролина (настоящее имя артистки), скажите, понравился ли вам дует с Крисом? - Это было фантастически! Реально очень круто.

Меня представил лично Крис Норман, и публика просто взорвалась. Было очень приятно и необычно. Я привыкла петь только свои песни, а здесь вдруг исполняю чужую, да еще и вместе с легендой рока.

Весь зал присоединился к нам, когда мы запели.

- В прошлом году вы объявили о своем уходе со сцены, и теперь вы снова радуете нас. Скажите, вы остаетесь?

- Пока ещё я не решила: очень сложно расставаться с поклонниками, которые ждут от тебя новых песен. Посмотрим, что принесет нам следующий год, но перерыв от сцены у меня точно остается в планах.

- Чем же вы планируете заняться во время этого перерыва?

- Несомненно, у меня есть другие планы, не связанные со эстрадной карьерой, но посмотрим, как они сложатся. На данный момент я открыта к разному развитию сценариев. Например, я бы хотела начать писать, но более всего я заинтересована в том чтобы ощутить вкус свободы, почувствовать себя по-настоящему свободной от каких-либо обязательств.

- Как считаете, почему популярна музыка 80-х?

- Музыка 80-х очень популярна у меня на родине, да думаю, что и по всему миру. А всё потому, что 80-е - это особое время, в том числе и в музыкальном плане. Хиты тех времен давали ощущение некой стабильности, поскольку они звучали и сочинялись очень долго, в противовес современным хитам, которые появляются быстро и так же быстро исчезают. Я думаю, что людям нравятся хиты 80-х, за ощущения, которые они несут с собой, ощущение того времени и его атмосферы. - Часто ли вас приглашают на корпоративы в Россию?

- Не то чтобы часто, но периодически бывает (смеется)

- Скажите, какой самый памятный подарок вы получили от российского поклонника?

- Вообще, подарков очень много, но сейчас вспомнился один. Это подвеска, которая подарила мне одна женщина. Украшение передавали в её семье из поколения в поколение, это была семейная реликвия. Я даже не хотела вначале принимать подарок, поскольку считала его слишком личным, считала, что он должен остаться в её семье, чтобы и дальше переходить из поколения в поколение. Но она очень настаивала, хотела, чтобы именно мне перешла эта подвеска. Это значило для меня очень много, поскольку подарок был очень личным и от всего сердца, чувствовалось, что человек хочет действительно отдать что-то, что ему по-настоящему дорого.

- Вы выглядите так, что вам позавидуют молодые модели. В чем секрет вашей красоты?

- Секрет моей красоты - любовь! Чтобы хорошо выглядеть, надо чаще влюбляться! Любовь – это самое важное в жизни, к кому бы эта любовь ни была, чем бы она не была для вас. Очень важно, чтобы в суете, заботах вы не забывали о близких и семье. О них нужно помнить постоянно. Очень важно, чтобы люди, окружающие вас, знали и чувствовали вашу любовь, дайте им знать об этом! - А вы влюблены сейчас? - Влюблена!

- А как насчет мужа?

- Я разведена, и замуж пока не собираюсь

- Что Вам нравится больше всего в России?

- Мне нравится в русских людях то, что они живут всегда настоящим. В других странах люди живут будущим, строят планы, а в России люди живут здесь и сейчас, и за счет этого есть больше творческого выплеска, это я особенно отмечаю в русских людях.

- Что пожелаете своим поклонникам?

- Хочу сказать большое спасибо всем: своим фанатам, друзьям, тем, кто меня поддерживает. В России меня всегда замечательно встречали и принимали. Поэтому спасибо за вашу поддержку от всей души. Всем удачи и любви! Ваша Си Си Кэтч.