Сегодня 1 Ноября
Погода

1°C

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

«Темный рыцарь», «Танцы с волками», «Таксист»

«Темный рыцарь» (2008)

Режиссер - Кристофер Нолан

В ролях: Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Мэгги Джилленхол, Гaри Олдмэн, Морган Фриман, Аарон Экхарт, Майкл Кейн

Вундеркинд Нолан в «Темном рыцаре» переформатировал жанр фильма-комикса и предложил очень мрачный взгляд на приключения Бэтмена, умудрившись при этом стать самым коммерчески успешным режиссером 2008 года. Фильм заработал больше миллиарда долларов и попал на вторую строку рейтинга самых кассовых лент всех времен, пропустив вперед лишь «Титаник». Только в англоязычном мире было продано 3 миллиона DVD-дисков, также лента стала наиболее  пиратируемой в Интернете в 2008 году. В общем, фильм уже вошел в историю кино. Спешите видеть, если вдруг не видели. 

ТВ3. Воскресенье, вечер.

«Танцы с волками» (1990)

Режиссер - Кевин Костнер

В ролях: Кевин Костнер, Мэри Макдоннел, Грэм Грин

В своем шедевре (7 «Оскаров») Кевин Костнер играет бравого солдата армии США образца 1870 года, которому за храбрость позволено выбрать свой следующий пункт назначения. Он выбирает Дикий Запад, задним умом современного человека отдавая себе отчет в том, что он скоро исчезнет. Выбор героя, как несложно догадаться, меняет всю его жизнь. Он не только знакомится и принимается активно дружить с племенем индейцев, но и сам становится его членом. Режиссерский дебют Костнера неожиданно обнаружил в актере широту мышления и интеллигентность.

Россия-К. Суббота, вечер.

«Таксист» (1976)

Режиссер - Мартин Скорсезе

В ролях: Роберт Де Ниро, Джоди Фостер, Харви Кейтель

Молодой ветеран Вьетнама (Де Ниро) чувствует себя в ночном Нью-Йорке, этой кишащей стаями проституток и наркоманов смрадной клоаке, как на чужой планете, с населением которой у него нет ничего общего, кроме взаимной ненависти и непонимания. Само собой, выход из положения он ищет в агрессии, «освобождая» ничуть не нуждающуюся в его покровительстве 12-летнюю проститутку (юная Джоди Фостер). Этот ранний шедевр Скорсезе, некогда завоевавший «Золотую ветвь» в Каннах, послужил примером и недосягаемым образцом для сотен последующих лент о  последствиях вьетнамской (и любой другой) войны в душе отдельного морально не защищенного человека.

Первый. Воскресенье, ночь.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget