Сегодня 21 Апреля
Погода за окном

14°C

Какие блюда нужно поставить на рождественский стол?
Фото: http://daler.ru

Какие блюда приготовить на Рождество?

Три варианта, которые подойдут для любого стола.

Уже через неделю настанет католическое Рождество. И даже если вы не католик, нет смысла отказывать себе в праздничном столе, за которым можно собраться с семьей и близкими. Традиционных рождественских блюд существует очень много, но мы выбрали для вас необходимый минимум: горячее, десерт, напиток.


Пряная свинина по-итальянски

Ингредиенты для мяса: свиное филе; далее на каждый килограмм свинины – 2-3 столовые ложки красного вина, 1 столовая ложка меда или коричневого сахара, ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки толченого мускатного ореха, ¼ чайной ложки сухого имбиря, ¼ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса: 200-300 мл бульона, 1 столовая ложка кукурузной муки, 100 мл сливок, ½ столовой ложки горчицы, 1 столовая ложка меда или коричневого сахара, 1 столовая ложка коньяка.

Смешать в одной емкости все приправы, а в другой – вино с медом (или сахаром). Потом – смешать их между собой. Получившейся смесью следует обмазать мясо. Духовку нужно разогреть до 150 градусов, поставить вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в него – решетку, на которую и следует выложить мясо. Выпекать нужно столько же часов, сколько килограммов в вашем блюде (пять килограммов свинины – выпекаем пять часов). Потом огонь следует увеличить и подрумянивать еще 10-15 минут.

За это время можно приготовить соус. Образовавшийся на противне мясной сок следует размешать с кипятком, пока не получится необходимых 200-300 мл бульона. В бульон добавить сливки, смешанные с мукой, горчицей и медом (или сахаром), а получившуюся смесь подогревать на небольшом огне, пока она не загустеет (но не доводить до кипения). После этого добавить коньяк, выключить огонь и накрыть крышкой.

Соусом нужно полить разрезанное на порции мясо. Можно добавить немного брусники.


Имбирное печенье

Ингредиенты: 90 г сливочного масла, 225 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухого имбиря.

Смешать размягченное масло и сахар. Добавить взбитое яйцо, затем – муку и имбирь. Получившееся тесто следует завернуть в пленку и на полчаса положить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто следует раскатать и вырезать из него печенье формочками (помните: самое аутентичное имбирное печенье – в виде человечков!). А выпекать его придется всего-то 8 минут. 


Рождественский глинтвейн

Ингредиенты: ¾ литра сухого красного вина, ¾ литра воды, 2 яблока, 2 апельсина, 200 г меда, 1 чайная ложка черного чая; гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу (лучше не молотые).

Воду залить в кастрюлю и довести до кипения, всыпать в нее чай и специи


А что вы обычно готовите на Рождество?

Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения