2016-08-24T03:30:18+03:00
Комсомольская правда

Какие блюда приготовить на Рождество?

Какие блюда нужно поставить на рождественский стол?Какие блюда нужно поставить на рождественский стол?

Три варианта, которые подойдут для любого стола.

Уже через неделю настанет католическое Рождество. И даже если вы не католик, нет смысла отказывать себе в праздничном столе, за которым можно собраться с семьей и близкими. Традиционных рождественских блюд существует очень много, но мы выбрали для вас необходимый минимум: горячее, десерт, напиток.

Пряная свинина по-итальянски

Ингредиенты для мяса: свиное филе; далее на каждый килограмм свинины – 2-3 столовые ложки красного вина, 1 столовая ложка меда или коричневого сахара, ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки толченого мускатного ореха, ¼ чайной ложки сухого имбиря, ¼ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса: 200-300 мл бульона, 1 столовая ложка кукурузной муки, 100 мл сливок, ½ столовой ложки горчицы, 1 столовая ложка меда или коричневого сахара, 1 столовая ложка коньяка.

Смешать в одной емкости все приправы, а в другой – вино с медом (или сахаром). Потом – смешать их между собой. Получившейся смесью следует обмазать мясо. Духовку нужно разогреть до 150 градусов, поставить вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в него – решетку, на которую и следует выложить мясо. Выпекать нужно столько же часов, сколько килограммов в вашем блюде (пять килограммов свинины – выпекаем пять часов). Потом огонь следует увеличить и подрумянивать еще 10-15 минут.

За это время можно приготовить соус. Образовавшийся на противне мясной сок следует размешать с кипятком, пока не получится необходимых 200-300 мл бульона. В бульон добавить сливки, смешанные с мукой, горчицей и медом (или сахаром), а получившуюся смесь подогревать на небольшом огне, пока она не загустеет (но не доводить до кипения). После этого добавить коньяк, выключить огонь и накрыть крышкой.

Соусом нужно полить разрезанное на порции мясо. Можно добавить немного брусники.

Имбирное печенье

Ингредиенты: 90 г сливочного масла, 225 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухого имбиря.

Смешать размягченное масло и сахар. Добавить взбитое яйцо, затем – муку и имбирь. Получившееся тесто следует завернуть в пленку и на полчаса положить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто следует раскатать и вырезать из него печенье формочками (помните: самое аутентичное имбирное печенье – в виде человечков!). А выпекать его придется всего-то 8 минут.

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты: ¾ литра сухого красного вина, ¾ литра воды, 2 яблока, 2 апельсина, 200 г меда, 1 чайная ложка черного чая; гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу (лучше не молотые).

Воду залить в кастрюлю и довести до кипения, всыпать в нее чай и специи

А что вы обычно готовите на Рождество?

Еще больше материалов по теме: «Новый год: 2013»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24