Сегодня 28 Августа
Погода за окном

9°C

В Ставрополе зажжет огни 20-метровая новогодняя красавица.
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Самая высокая елка СКФО - в Грозном

Перед праздником «КП» измерила главные елочки Северного Кавказа

Накануне Нового года каждый город преображается. Праздничная иллюминация волшебным светом заливает улицы, светятся фасады домов и деревья, окутанные разноцветными гирляндами. И, конечно, праздник не обходится без елки. По традиции ее устанавливают на центральной площади города. Без главной елки и новогодние гулянья не начнутся — старт праздничным утренникам и всевозможным зимним забавам дает Дед Мороз, когда зажигает на елке огни.

В одних городах СКФО зеленые красавицы уже радуют глаз, в других новогодние деревья только устанавливают. «Комсомолка» выяснила, какие елки будут красоваться на главных площадях столиц субъектов Северного Кавказа. Все рекорды побил Грозный: перед городской мэрией уже стоит искусственная ель-великанша. Ее высота, 40 метров, выше 10-этажного здания, стала недосягаемой для остальных регионов. Несмотря на гигантский «рост», новогодняя елка украшена на славу: на ветках игрушки, а ночью дерево светится разноцветными гирляндами, бегущими и вращающимися огнями.

Грозненская елка совсем немного не дотянула до самой высокой елки России. Пять лет на зависть всей стране главная елка Красноярска носила это почетное звание. Ее высота остается неизменной и в этом году - 46 метров, такой же, как у новогоднего дерева Екатеринбурга.

Другой рекордсмен — Пятигорск. В столице СКФО в этом году стоит самая маленькая елочка Северного Кавказа. 12-метровую ель, а точнее - искусственную сосну «Корона», несколько лет назад привезли из Москвы, с тех пор каждый год она собирает вокруг себя малышей и взрослых.

В Ставрополе зажжет огни 20-метровая новогодняя красавица. Искусственную елку по традиции ставят на главной площади края уже несколько лет подряд. Елочку буквально собирают по кусочкам — каркас одевают в зеленую «шубку» из искусственных лап.

А вот новогодний Черкесск украсит настоящая, живая ель. Вечнозеленое дерево, как и в прошлом году, доставили из Архызского ущелья. Когда выбирали елку, учитывали не только «рост», но и внешний вид. В итоге стройная и ладная 27-метровая хвойная красавица в самые ближайшие дни займет свое место на площади города.

Центр Владикавказа также украсит живое дерево - голубую ель привезли из Алагирского района, ее возраст около 40 лет, а высота — 27 метров.


Фото: графика «КП»

 

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget