Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Политика: В ВЕРХАХ3 января 2013 1:15

Секс-джихад для воинов ислама

Европа готова сдать Израиль, чтобы утешить мусульман
Вполне возможно, что в скором будущем нынешний спор о елке на главной площади покажется сущими цветочками по сравнению с другими проблемами.

Вполне возможно, что в скором будущем нынешний спор о елке на главной площади покажется сущими цветочками по сравнению с другими проблемами.

Многолетние споры о пользе и вреде кофе, которые периодически решались в пользу той или иной группы ученых, приходящих к противоположным мнениям, кажется, разрешились - кофе полезен. Во всяком случае, если не с медицинской точки зрения, то с финансовой, точнее, государственной. Поскольку в преддверии Нового года кофейные стаканчики в вашингтонской сети Starbucks с призывом come together, то есть «прийти к единому мнению», обращенные прежде всего к конгрессменам, должны были создать «настроение» для предотвращения «фискального обрыва».

Это, по сути, был крик отчаяния, поскольку еще за несколько дней до Нового года ни прерванный президентом Обамой отпуск на Гавайах, ни лихорадочные попытки оставшихся в Вашингтоне законодателей от двух партий привести свои позиции по главному спорному вопросу - об уровне налогообложения для состоятельных граждан - никаких результатов не дали. И страна замерла перед неминуемым «обрывом», угрожавшим ввергнуть ее в новую рецессию.

Убежали от обрыва

Если коротко, то речь шла об одновременном окончании действия налоговых льгот, введенных еще при президенте Буше-младшем, и сокращении бюджетных выплат, что поставило бы под вопрос финансирование социальных программ и государственных структур. И это уже не говоря о главном вопросе, по которому демократы и республиканцы не могли договориться - повышении потолка госдолга, который уже почти достиг законодательно установленного уровня - 16,4 трлн долларов. Белый дом спешил уговорить оппонентов повысить потолок госдолга, ибо в противном случае пришлось бы объявлять дефолт, в то время как какой-то компромисс по этому вопросу дал бы резерв времени, в течение которого можно было как-то решить эту проблему.

Для любого варианта аналитики уже подготовили свой сценарий: в первом случае, то есть если «фискальный обрыв» все-таки произойдет, американские миллионеры обеднеют на 240 миллиардов долларов; если его удастся преодолеть, то армия таких богачей вырастет на 443 тысячи, а их суммарное состояние увеличится на 1,6 трлн долларов. И до самого последнего момента - вечера минувшего вторника, казалось, что страна готова уже рухнуть с этого самого «обрыва», поскольку республиканцы в Палате представителей отказывались принять согласованный в Сенате компромиссный вариант. Но, в конце концов, когда уже заканчивался первый день 2013 года, совместными усилиями удалось преодолеть последнее сопротивление - необходимое бюджетное соглашение было одобрено 257 голосами против 167. Так что в среду утром страна могла вздохнуть с облегчением - угроза новой рецессии ослабла. Что же касается сути соглашения, то оно предусматривает отмену налоговых льгот для тех американцев, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов (450 тысяч долларов для семей) и повышение налога на недвижимость стоимостью свыше 10 миллионов долларов. Кроме того, реализация предусматривавшегося сокращения общих расходов бюджета США на 1,2 триллиона долларов в 2013-2021 годах откладывается на два месяца.

Эта очевидная на данном этапе победа Белого дома, естественно, не гарантирует, что администрации удастся и дальше преодолевать сопротивление республиканцев в Конгрессе, прежде всего в утверждении своих кандидатур на государственные посты. И первым в этом списке несомненно является 69-летний сенатор - демократ Джон Керри.

Но если Керри утвердят в должности госсекретаря, что, судя по его высокой репутации переговорщика, случиться, то он сразу попадает в большой международный переплет, связанный в первую очередь с резко ухудшившимися отношениями с Россией из-за «Акта Магнитского» и ответом Москвы, запретившей усыновление американцами российских детей. Это постыдное действо, которое, по словам The Wall Street Journal, запятнало репутацию России больше, чем что-либо еще, вызвало такой шквал возмущения в США, что на сайте Белого дома в разделе проекта «We the People» была опубликована петиция американцев, требующих включить в список невъездных в страну лиц и президента Путина, подписавшего позорный закон.

Покушение на Санта Клауса

Почему об этом зашел разговор? Да потому, что сегодня некоторые европейские политические деятели, пытающиеся снискать расположение собственных граждан - мусульман, пытаются рассматривать ближневосточную ситуацию сквозь очки с очевидным антиизраильским фокусом. Причем уже наметилась тенденция, согласно которой страны ЕС готовы признать палестинское государство без согласования этого вопроса с Израилем, точнее, навязать это решение израильтянам посредством политического давления. За этой новой политикой Европейского союза, как считают многие наблюдатели, стоят прежде всего главы дипломатических ведомств Англии и Франции - стран, которые, как известно, особенно активно поддерживали «арабскую весну», закрывая глаза на то, что этой волной к политическому берегу прибивает самые радикальные силы, как это произошло в Ливии, Египте и теперь происходит в Сирии. Причем доходит уже до скандальных курьезов, один из которых на днях стал достоянием гласности. Оказалось, что «воины ислама», сражающиеся в Сирии против режима Асада, не могут одержать победы по одной причине - они лишены женской ласки. В связи с этим влиятельный саудовский имам Мухаммед Али-Арифи издал соответствующую фетву, разрешающую практику кратковременных браков на несколько часов. После чего «супругов» разводят, чтобы женщину можно было также снова «выдать замуж». При этом обряд бракосочетания должен быть совершен в присутствии духовного лица. Призывая сирийских девушек выполнить «долг джихада перед воинами ислама», имам обещал им место в раю.

И если для иных европейских политиков эта история воспринимается как курьез, можно обратить внимание на куда более близкие им истории, по крайней мере в географическом смысле.

По традиции европейские города на рождество украшались елками, а детишек развлекал местный Санта-Клаус. Однако с некоторых пор этой радости дети, да и взрослые, в нескольких городах были лишены. Например, в маленьком датском Коккедале, где 5 из 9 мест в местном муниципалитете получили приверженцы ислама, посчитали неуместным устанавливать пушистый христианский символ в центре города, выделив в то же время средства на проведение мусульманского праздника курбан-байрам из городской казны. Да что там датский заштатный городок - в бельгийской столице Брюсселе местные власти из соображений «мультикультурности» запретили установку пушистой красавицы на центральной площади, чтобы не обидеть местных мусульман, в том числе членов горсовета. Так что пришлось брюссельцам и гостям города удовольствоваться «электронным зимним деревом», а не зеленой лесной гостьей.

Дальше, как говорится, больше. Не так давно разразился скандал, связанный со швейцарской авиакомпанией SWISS Air Lines, которая использовала в своей рекламе христианский символ и слоган «Крест -это козырь». Местных мусульман возмутило использование христианского символа, который, к слову сказать, присутствует на национальном флаге.

По заветам доктора Геббельса

Такова сегодняшняя европейская «се ля ви». И процесс этот, как говорил в свое время Михаил Горбачев, пошел. Причем по объективным причинам - мусульманское население в Старом Свете неуклонно растет, что накладывает отпечаток на жизнь многих европейских стран. Так, согласно подсчетам экспертов, если сейчас «европейские мусульмане» составляют 6-7% от общего числа населения, то к 2025 году их число может возрасти до 35-40%. Причем приток беженцев особенно усилился в последние несколько лет из охваченных смутой арабских стран. Не вдаваясь в демографические и социальные причины этого процесса, заметим только, что если в таких странах, как Франция, Германия и Голландия к 2030 году количество мусульман вырастет на 44%, то в странах Северной Европы, с учетом Великобритании - почти вдвое, а в Ирландии - аж на 188%. При этом, как и сегодня, европейской страной с самым большим мусульманским населением останется Россия, которая тоже не избежала новых веяний. Как пишет в этой связи немецкая Frankfurter Allgemeine, сейчас центральную площадь Казани уже не украшает новогодняя елка, как в былые годы. Не вписывается зеленый символ в законы шариата.

Если же сравнивать приведенные примеры с другими в той же Европе, то сожаления о елке могут показаться несерьезными. Например, на фоне призыва одного из лидеров венгерской неонацистской партии «За лучшую Венгрию», представленной в парламенте, который предложил «переписать евреев, живущих в нашей стране», особенно тех, кто работает в государственных структурах, поскольку они представляют «потенциальную угрозу для безопасности страны». И это не Германия 1938-го года с трагической «Хрустальной ночью», а Венгрия 2012-го. Да еще член ЕС и НАТО! И, по сути, никто не дал отпора этой махровой антисемитской выходке. Да что говорить, когда в соседней Украине тамошний Минюст не нашел ничего предосудительного в употреблении членами националистической партии «Свобода» выражений «жид» и «жидовка», поскольку в законодательстве страны не содержится запрета на употребление этих слов. Как говорится, приехали!

...Вспоминается притча-анекдот из давнего времени, когда умирающий старый армянин наказывает своим близким: «Берегите евреев, покончат с ними, возьмутся за нас». При нынешней тенденции в Европе порядок действий вполне может измениться. Просто не все отдают себе в этом отчет. И дело, в конечном итоге, может не ограничиться «секс-джихадом».