Сегодня 1 Августа
Погода за окном

33°C

Владимир Амбарцумов был взят под стражу сразу же, как анализ ДНК подтвердил его причастность к происшествию.
Фото: Натальи Голяновой.

В Пятигорске начался суд над убийцей 9-летней Ани ПрокопенкоКомментарии: 19

Владимир Амбарцумов попросил суд запретить фото-и видеосъемку процесса

В Пятигорске начался суд над рецидивистом Владимиром Амбарцумовым, обвиняемым в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко.В уголовном деле - 21 том. Амбарцумову грозит пожизненное по статьям «насильственные действия сексуального характера», «изнасилование» и «убийство». На первом заседании обвиняемый через адвоката попросил не снимать его на видео и фотокамеры и ходатайство удовлетворили: журналистам не разрешили даже «протокольную» съемку.

Напомним, школьница Аня Прокопенко пропала в Пятигорске 23 июля 2012 года. Девочка ушла из дома гулять и не вернулась. Через два дня тело ребенка нашли в лесополосе на горе Машук. Девочка была изнасилована. 1 августа задержали убийцу: ДНК-экспертиза подтвердила причастность к преступлению 40-летнего Владимира Амбарцумова, за месяц до убийства освободившегося из тюрьмы.

Аню Прокопенко искали всем городом три дня, пока не нашли убитой в лесу под Машуком.
Аню Прокопенко искали всем городом три дня, пока не нашли убитой в лесу под Машуком.
Фото: Татьяны Гущиной.

Амбарцумов рассказал следствию, как 23 июля, встретив на улице нескольких девочек, представился им торговым представителем и предложил заработать. Рассказал, что ищет детей для рекламы косметической фирмы и предложил девочкам пройти с ним в офис. С мужчиной сначала пошли две девочки, но одна вернулась с полпути. Аня зашла со своим убийцей в лес. Маньяк задушил ребенка и изнасиловал. После этого спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера. Амбарцумов был совершенно уверен, что не оставил следов на теле девочки, поэтому даже не думал скрываться, жил в своем доме в поселке Горячеводском, куда за ним и пришли оперативники.

Оказалось, маньяк и раньше пытался изнасиловать малолетнюю девочку. В 2004 году под предлогом помощи он зашел в соседскую квартиру, где прорвало трубу. Мать девочки побежала за помощью во двор, а ребенок остался один дома. Амбарцумов стал приставать к 12-летней девочке, но она сумела вырваться и захлопнуть дверь. В 2004 году семья ребенка пыталась найти справедливость, но Амбарцумова не стали даже проверять. Этот случай всплыл только в ходе следствия. Так же, как и факт изнасилования Амбарцумовым еще одной жертвы — молодой девушки.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 19
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget