2016-08-24T03:18:15+03:00

«Би-2» представили пластинку «Нечетный воин-3» с участием Линды, «Ундервуда», Ёлки и россыпи других звезд

Все песни проекта написал дядя Шуры Би-2 Михаил Карасев, автор многих хитов группы
Василиса ЛИtrue_kpru
с сайта группы
Изменить размер текста:

Новый альбом проекта группы "Би-2" и Михаила Карасева "Нечётный воин" вышел в свет 13 мая. Его выпуску предшествовал релиз трех синглов: "Далеко" с голосами Линды и Найка Борзова, "Ты и я" (Эдмунд Шклярский, Настя Полева, Михаил Ефремов) и "Касаясь земли" с участием группы "Би-2", Ренарса Кауперса (Brainstorm) и Найка Борзова. Новый "Нечётный воин" носит порядковый номер 3, но на самом деле это уже четвёртый диск, просто третий назывался "Нечётный воин 2,5". Эта нумерация –- еще один штрих в "параллельной", отчасти сюрреалистичной концепции проекта.

Стержнем нового проекта стали стихи и музыка Михаила Карасёва, дяди Шуры Би-2 и автора целого ряда текстов группы, включая песни "Мой рок-н-ролл", "Она", "Дурочка", "До утра" и др.

"Нечётный воин 3" – это альбом, состоящий из двух "сторон" – "this side" и "dark side". Первая половина "Нечетного воина 3" – это сделанный в Москве на студии "Параметрика" полнокровный песенный материал, в котором чередуются рок и "новая волна", а "тёмная сторона" – это плоды электронных экспериментов Михаила Карасёва в его израильской студии.

На новом альбоме как никогда много совсем свежих для массовой аудитории имён. Это Женя Любич, Варя Демидова, InWhite, Bajinda Behind The Enemy Lines, Антиго, Гильzа, Jukebox Trio. Есть и пришельцы из, на первый взгляд, совсем далеких от группы "Би-2" галактик. Поклонники группы привыкли, что в её записях теперь регулярно звучит голос Тамары Гвердцители: есть он и на новом "Нечётном воине". В песне "Тамара" сочетаются традиции русской советской песни и актуальной электроники. А вот Владимир Преcняков-младший с мощным, неторопливо разворачивающимся номером "За тобой" – это, конечно, сюрприз. "Разговорный жанр" представлен Михаилом Ефремовым: он читает стихи Михаила Карасёва на коде песни "Ты и я" и, кстати, без тени иронии. Наконец, полное откровение – замечательный композитор и поэт Андрей Мисин, автор пронзительного арт-рокового альбома 1989 года "Чужой". Песня "Рассекая холода" - настоящая жемчужина альбома.

Нечётный воин 3 (this side)

1. Intro Рip

2. Далеко Найк Борзов + Линда

3. Ангел Би-2 + Варя Демидова

4. Дрожь Глеб Самойлов + Би-2 + Bajinda Behind The Enemy Lines

5. Ты и я Эдмунд Шклярский + Настя Полева+ Михаил Ефремов

6. Бездорожье Би-2 + Маша Макарова

7. Зеркальный мир Ундервуд

8. За тобой Владимир Пресняков

9. Рассекая холода Андрей Мисин

10. Грусть Би-2 + Ёлка

11. Как все Би-2

12. Hallelujah Настя Полева + Сергей Галанин

13. Тамара Тамара Гвердцители

14. Касаясь земли Би-2 + Ренарс Кауперс + Найк Борзов

Нечётный воин 3 (dark side)

1. Мыши Би-2 feat. InWhite

2. Иду Би-2 feat. Варя Демидова

3. Когда-нибудь Би-2 feat. Ёлка

4. Internet Олег Нестеров

5. Пока курю Би-2 feat. Гильzа

6. Капитан Би-2 feat. Варя Демидова

7. Афганец Глеб Самойлов

8. Никто Би-2 feat. Женя Любич

9. Только мне Олег Чехов

10. Города Jukebox Trio

11. Лес Антиго

12. Забытый всеми Би-2 feat. Чичерина

13. Дверь Андрей Сапунов

Еще больше материалов по теме: «Русский рок: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости: