2015-02-04T08:24:00+03:00

В Челябинск впервые приедет уникальный фестиваль-гастролер (3+)

Изменить размер текста:

Называется он — «МузЭнергоТур». Он соединит двух своих оседлых собратьев: международный фестиваль честной музыки «МузЭнерго» (Московская область) и международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» (Республика Тыва). До сих пор их роднили только принципы. Например, открытость новому, нестандартность организации. Так, оба фестиваля бесплатны для посещения, оба собирают несколько тысяч человек, оба допускают появление на сцене самых неожиданных стилистических составов из самых непредсказуемых уголков планеты.

Сначала несколько музыкальных коллективов собираются в Дубне, выступают, а потом садятся в автобус и перемещаются бросками в несколько сотен километров ежедневно в сторону Тувы. Гастролерам предстоит покрыть за 24 дня пути более пяти тысяч километров. В Челябинске музыканты выступят с большим концертом в филармонии.

— Пусть традиционно считается, что середина лета «не сезон», что импровизационная музыка «не для всех», что региональная аудитория «не готова», — говорят организаторы. — Все дело в том, что так не думаем мы. И вместе с нами так не думают те, кто с искренним восторгом согласился участвовать в туре. Мы будем ежедневно показывать аудитории шесть разноплановых коллективов — от тихого до громкого авангарда, от прог-рока до бард-фолка, от латиноамериканского джаза в сопровождении живого видеоарта до новой академической музыки. С нами поедут музыканты из Швейцарии, Италии, Франции, Испании, Чили, Бразилии, Украины, России.

1 июля, понедельник

Филармония

Тел. (351) 246-00-00

Начало в 18.00

Билет: 300 — 500 руб.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также